メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス マグナム ウォータープルーフ N 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス マグナム ウォータープルーフ N > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 08:14:14

ボリュームマスカラと言えばメイベリンって感じが昔から強くて、ギャルメイクには必須って感覚が懐かしく思えます。
最近は以前よりマスカラも、ボリュームよりも、ロングやカール、カラーなどが多くて自分の好みを沢山の種類から選べる時代になり、嬉しいのと同時に、さらに歳を感じます(T_T)

最近色んなメーカーから出ているボリュームマスカラは昔の様にバサッとした物もだいぶ減り、今は繊維入りで色んな方向に向いてしまう気がして、なかなかスマートに納得のいくボリュームが出ないので、どうしたもんかな…と思っていました。まつ毛自体はまだ若干多く自然なカールがかかっている方なので、マツエクをした事も無く、ビューラーでおもいっきりカールさせる事もないので、まつ毛自体は恵まれている方だと勝手に思ってますが、最近売られているボリュームマスカラではなかなか満足がいかなかったので、ボリュームマスカラと言えばメイベリン!と思い出し、このボリュームエクスプレスマグナムにしました。
想像以上のボリュームにびっくりしましたが、これこれ!と懐かしくなりました。ギャルではないです、ただのオバハンです笑。
今はもうバサーッとしたボリュームへの憧れはなく、一応マスカラしてますよー的に時短に素早くスルっと仕上げるためのアイテムとして必要です。
下地と共に使用したら、さらに滲まないのでとても助かっています。単品でもほぼ滲みには無縁のマグナムです。
カールキープも強い方なので、目元を気にする事なく過ごせるのが有難いです。

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

makkymakiさん makkymakiさん メイベリンのマスカラは各種使ってます。 やっぱり低価格でこの…続きを読む
Onegoodperdayさん Onegoodperdayさん もう何本もリピートしています。 まつ毛にボリュームがでます。 …続きを読む
ウニくらげさん ウニくらげさん ボリュームも長さも出てセパレートしてくれます。 ウォータープ…続きを読む
まんげつさん まんげつさん 液がボタッと付かずダマにならないので目尻のまつげもきれいにカ…続きを読む
☆きょろ☆さん ☆きょろ☆さん ボリュームが欲しくて購入しました。 安いのにしっかりつきま…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス マグナム ウォータープルーフ Nページの先頭へ