syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > ♪らおちゃん♪さんの口コミ

2019/2/11 20:08:29

セルフカラーは苦手意識があって以前、5年くらい前に1年間ロレアルを主人にしてもらってました。
けど、ロレアルは発色が出ずらく暗いんです。しかも白髪が染まらない。
なのでずっとお世話になってる美容室で白髪染めをしてました。

しかし、問題発生でもともと皮膚が弱くて過敏だった為に頭皮湿疹になってしまい
1年半くらいジアミンの入ってないマニキュアしか出来ませんでした。年末にロングヘアからショートボブにカット。

頭皮湿疹も治ってとりあえず、自己責任ですがカラーリングOKと医師に承諾を得たので、
やろうと思ってたけど、まずはルプルプカラートリートメントで生まれて初めて自分で
染めて見たけど、カラートリートメントだから染まってくれない。自分のやり方がまずいのか…

それで、やっぱり白髪染め!と思ってこちらのクチコミを見ながらサイオスのオレオにしました。
友人からはシエロのデザイニングカラーは激推しされましたが、わたし的にはサイオスかなと。お色はスパークリングブラウン。2-N。

1剤と2剤を混ぜるのもとくに面倒くさく感じませんでした。
セルフで白髪染めをするのほんと初めてだったから、生えぎわや、分け目、耳の後ろとかも丁寧に塗れてるか不安でした。クリームののびがよくかといって液だれもしません。私にはとても使いやすいものでした。

発色も画像では分かりにくいんですが、明るめに染まってくれました。

あとはシャンプーした時のツルツル感がすごいです。乾かしても指どおりがサラサラで艶があって
自分が今まで使ったセルフカラーの中では1番、使い良かったかと。
ただし、量はショートボブで髪をすいてる私でちょうどの量だったからもう少し長かったら、1箱で足りない。
匂いもさほど気にならなかった。放置時間は30分だったが頭皮にヒリヒリしたりもなかったです。

値段もドラッグストアで900円ちょっとで以前のロレアルや、ルプルプカラートリートメントを使う事を考えたらまだコスパいいかな〜って思って……

あとはどのくらい持ちがいいかですね。1ヶ月ちょっともってくれたら、もう満足です。

今のところ、リピートも視野に入れてます。

• 2019-02-11 20:35:42 by ♪らおちゃん♪さん
  • BE9227B4-7013-42E9-A… by ♪らおちゃん♪さん

♪らおちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アットテリさん アットテリさん サイオスが結構好きで継続して使っていますが最近パサつきが気に…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ