アクア・アクア / オーガニックトリートメントCCベースUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントCCベースUV > 口コミ一覧 > shino3394さんの口コミ

shino3394さん
shino3394さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/18 23:30:05

メロンを割ったときに ふさふさして種が絡んでいる所にあるメロンプラセンタ美容液が配合なんですって*
・ メロンプラセンタは肌にみずみずしさとハリを
・ アーモンド オリーブなどのオイル成分と植物由来のアクア(ナチュラルな糖の成分)成分
・ 天然ミネラルパウダー 酸化チタン 酸化亜鉛の2つの成分が紫外線をカット
・ 皮脂吸収機能のあるミネラル(カオリン)がTゾーンの油浮きを抑えてサラサラ肌をキープ メイクを崩れにくくする

出してすぐはこんな色。この色のCC系ってのばすとしっかりトーンアップする系の予感。ナチュラルアプリコットの香り
のばしてみますとしっかりトーンアップ

少なめにつけるので良いと思います。下地としてつける時 自然にきれいにはしあがりますが結構色補正感もありますので。
自宅、近所だけならばこれ一本で過ごせますし
メイクをするのであれば下地として使ってもいます。

普段リキッドファンデーションを使っていたり、油分も結構入っている下地を使っている方には伸びが物足りなく感じるかもしれません、それだけさっぱりとした使い心地が良い感じなのです。

このCCを顔につけるこつは、つける量は一緒でも顔に点々とつける箇所を増やすことだと感じました。
真ん中にぼんとつけて 放射状にのばすイメージではなく....
なのでもしこれを下地に使うとしたのであれば、パウダーファンデーションでもリキッドファンデーションでも合うと思いました。
ギトギトしているCCクリームは 毛穴落ち、てかりがあって困る事もありますが このCCは毛穴落ちとてかりは なかったです。

さて最後に「 水で落ちると書いてあったけれど落ちるのか?!」 実験しましたよ〜
結果「 水だけで簡単に落ちました! 」

肌に負担が少ないですね〜 すばらしい・。・
もし自宅近所周りでこれだけをつけている日は水でメイクオフをして 肌の負担を減らし休息日にします。

すごくさっぱりとしているCCなので蒸し暑いこの時期に重宝、ナチュラルローソンのバイヤーさん・・・すごいなあ。
コスメキッチンにあるならばわかるけれど、こういうアイテムがコンビニに並ぶ時代ってすごい。

• 2014-06-18 23:28:34 by shino3394さん
  • 2014-06-18 23:27:20 by shino3394さん

shino3394さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントCCベースUVページの先頭へ