アクア・アクア / オーガニックトリートメントヴェール 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックトリートメントヴェール > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2023/5/6 09:51:43

AQUA AQUA
オーガニックトリートメントヴェール
ライトアイボリー SPF50+ PA+++

国産のオーガニックコスメブランド、アクア・アクアのパウダーファンデをご紹介
ふわふわのマシュマロ肌をつくることができる、オールインワンファンデです。

スキンケアの後、これ1つで化粧下地、日焼け止め、ファンデ、フェイスパウダーの役割を果たしてくれるので時短メイクにぴったり◎

カラバリは全6色。
ライトアイボリーはイエロー寄りの1番明るいカラーです。
個人的にはグレーっぽさのあるカラーで、塗りすぎちゃうと顔が真っ白になってしまうので薄くつけるのがポイントです。
(ピンクベージュの方が肌色に合ってたかも、、)

さらっとしたテクスチャで、セミマットな仕上がりです。
フェイスパウダーが要らないくらい、ふんわりマシュマロ肌に仕上がります。
でも乾燥する感じは意外となく、ムースを固めたようなしっとりする感じもあります。

日焼け止め効果がしっかり入っているので、メイク直しのついでに日焼け止めを塗り直すことができるのも嬉しいポイント◎
持ち歩きやすいパクトで、付属のパフも厚手のあるしっかりしたものになっています。

これだけ多機能なのに石けんでオフできるところのが◎
肌負担が少ない、お肌に優しい処方となっています。

オーガニックコスメが好きな方はもちろん、ふんわりセミマットな仕上がりが好きな方や、ベースメイクを1つのアイテムで完結させたい方におすすめです。

• 2023-05-06 09:51:43 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

mi73iさん mi73iさん ナチュラルローソンで購入 アプリコットのほのかな香りがしま…続きを読む
mirin*°さん mirin*°さん 普通につけると厚塗りになってしまうので、ブラシで軽くのせて何…続きを読む
Mizzyさん Mizzyさん ファンデーションを忘れて家を出てしまい、 あまり期待せずにナ…続きを読む
yam3yam33さん yam3yam33さん 天然ミネラルと植物由来の原料のみを処方したオーガニックトリー…続きを読む
桐葉かえでさん 桐葉かえでさん モニターでいただきました。 シンプルなデザインのパッケージで…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックトリートメントヴェールページの先頭へ