明色化粧品 / セラコラ 保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > セラコラ 保湿クリーム > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/24 06:10:26

セラミド配合のクリームを求めて購入しました。

アトピー肌、多分インナードライです。鼻とデコは油分あるけど頬が砂漠です。
化粧品は比較的刺激を感じやすい肌質だと思います。
本当に3年前くらいから乾燥がヤバイのでね、朝起きると顔が引き攣るんです。年齢なのでしょうか。

今まで使っていたものよりかなりgあたりのお値段が張るので、悩みましたが‥‥頬の乾燥が酷く、痛い感じになっていたので、思い切って買ってみました。

50gなので小さいですね?(これが普通。今までのがデカすぎ。)

中身は白くて、無香料との事で、匂いは感じないですね。
テクスチャは緩めかなと思います。チューブ容器にしてくれたらとても良いのにな、というテクスチャです。やや取りにくい容器ですね。

明色の無香料アストリンゼン(化粧水)の後に、小さめのパール一粒大を手にとって伸ばし、ハンドプレスしています。

馴染みは良くもなく、悪くもなくです。元ユースキンAユーザーなので、全然べたつかないな、と思いました。

【良い点】

・お肌に柔らかさが戻った
本当にこれは感動ものです。やっぱりある程度基礎化粧品にはお金をかけないといけないのでしょうかね。同じ明色さんでも、エモリエントエクストラクリームは乾燥してしまってダメだったのでね、なんとなくそう感じます。

特別頬に付けたて吸い付く感じとかは無いのですが、柔軟性が増しますね。
朝起きると流石に若干の乾燥を感じますが、ここ最近では1番のコンディションかなと思います。

・沁みない
しかも沁みないんですよね。

・匂いがしない
私は匂いが気になるタイプなので、嬉しいです。

【悪い点】

・容器
使いにくい&可愛くないです。可愛くないのは別に良いんですけど、チューブ容器にして欲しいです。明色さま、お願い致します。

・コスパが悪い
分かってるけどもう少しいっぱい入ってると嬉しい。

多分リピートします。ケアセラも気になってるので買うと思うのですが、保険的にセラコラも買っちゃうと思います。
すでに結構減ってるので、早めに買っておこうかな。

• 2019-06-24 06:10:26 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

セラコラ 保湿クリームページの先頭へ