TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

クチコミ1971件中 441件目を表示

♪とっしゅ♪さん

2021/6/20 04:25:19

静電気を起こさず、もつれた髪、絡みやすい髪もサラサラ、ツルツルにすることで一気に人気の出た英国発のブラシ、タングルティーザー。
柄のない個性的な形状、短めのブラシ部分がインパクト大。
たしか数年前、東急ハンズで見かけて、どんなものだろうと購入しました。
使ってみると、たしかにストレスなくとかせてサラサラになります。
髪が傷んでいると、もっと感動するのでしょうが、それほど傷んでいないこともあり、最初はふーん、というくらいで終わりました。
その後、頭皮の痒みがひどい時期が続き、湯シャンに切り替えるタイミングで獣毛のブラシを使うようになり、しばらく遠ざかり、湯シャンに慣れた頃あらためて使ってみたら、あら不思議。
獣毛でブラッシングするとぺたんと落ち着き過ぎてしまう髪が、本当にサラサラに滑らかになります。
湯シャンで髪に残っている(残っていなくてはいけない)皮脂を、ほどよく頭髪全体に馴染ませてくれます。
弾力のあるブラシが頭皮に心地よい刺激です。頭皮マッサージはあまり強い力をかけない方が良いらしいので、そこも重要なポイント。
本体はポリプロピレン、ブラシは熱可塑性ポリエステールエステルエラストマーと、なんだかややこしい素材ですが、洗剤を使っての洗浄もでき、お手入れが簡単です。しずくが飛ばなくなるまでよく水を切れば、一晩くらいで乾きます。
カラーリングで傷んだ髪の方、髪が細くて猫っ毛の方なら、その良さをさらに実感できると思います。
お値段も高級獣毛ブラシと比べたらずっと手に取りやすい価格です。
私は濃いピンクと淡いピンクの二個持っていて、気分によって使い分けています。
いくつか愛用ブラシがありますが、その中でもかなり気に入っています。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

○あべべ○さん ○あべべ○さん 以前、泊まりに行った時にブラシを忘れて、当時コンビニで販売し…続きを読む
とーこ424さん とーこ424さん これつかうと髪のさらさら感がますというか、 静電気も起きにく…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ