ヴァーチェ / マルラオイル 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > マルラオイル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/2/17 21:53:07

何故かラサーナで通販を利用したらこちらの1回分のサンプルパウチが入っていました。
南アフリカで採れる希少なエイジングケアオイルだそうです。
夜のスキンケア化粧水の後こちらを使って終わらせました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:若干黄みがかったオイル状の液体です。
・肌馴染み:確かに他のオイル系のスキンケア品と比較したら軽い質感ではありますが、純粋なオイルなので顔の表面で滑ります。顔の内側へ浸透した感じはなく、肌表面の角質層からアプローチするようです。
・保湿感:オイルが乾かずにずっとヌルヌルしているので乾きようがありません。朝に使わなくて心底良かったと感じる質感です。朝だったら洗い流していました。
・顔への刺激:特になし。

使い終わって鏡を見たら毛穴ニキビが目立たず陶器肌になっていました。
しかしこちらはオイルなので顔表面を均してツルンとした肌を作っているだけなので、真の陶器肌になるためにはこちらを継続的に使用する必要があると思います。
価格もリーズナブルなので定期購入に手を出しやすいかと思いますが、筆者にはゲランのアベイユロイヤルウォータリーオイルがあるので当分現品購入はなし。

• モニター・プレゼント  (提供元:ラサーナ購入特典)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

maaamitasuさん maaamitasuさん キャップがスポイト式になっていて、少量ずつ出しやすいし、最後…続きを読む
Kumicaさん Kumicaさん 化粧品の中でも正直オイルタイプって苦手なんすよ というのもテ…続きを読む
happyrikuさん happyrikuさん 全て無添加で、匂いやベタつき、油焼けがしないのでオイルが苦手…続きを読む

ヴァーチェについて

マルラオイルページの先頭へ