ボビイ ブラウン / スキン ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > ゆーみん090309さんの口コミ

ゆーみん090309さん
ゆーみん090309さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/14 09:57:35

スティックタイプのファンデがコンパクトで便利そうだったので、たくさん調べて、カラーが13種類あるこちらのお品にしました。初ボビイブラウンです。

スティックファンデは、どのブランドも色展開が少ないので、色白ブルベ冬の肌に合う色がなかなか見つけられませんでした。セルヴォークは、ラメ入りでツヤ肌仕上がりのようですが、1番明るい色でも黄色味が強くて、私には合わず…。色展開が少ないブランドだと、どうしても黄色味が強くなってしまう傾向があります。候補だったランコムは、BAさん曰く、日本での販売は終了で、海外で販売は継続しているけど、日本で販売していたものと成分も違うようで、あまりお勧めしませんとのことでした。日本人の肌質向けに作っていたとか。やっとこさ、カウンター巡りして、ボビイに辿り着きました。ただ、残念なことに、ボビイもスティックファンデの生産は終了で、在庫が無くなり次第、廃盤とのことでした。リニューアルも今のところ予定なしとのこと。店舗によりますが、店頭販売はカラー展開少なくなっています。オンラインは、まだ様々なカラーが残っているようでした(2023.11月時点)。

カラーは、1番明るいポーセリンにしました。タッチアップしたところで、このカラーが素肌にぴったりでした。ポーセリンはピンク味、ウォームポーセリンは黄色味寄りとのこと。肌にピッタリのカラーを使うことで、崩れても汚くならないということを知ったお品です。マットなファンデですが、プライマーの後に付けると、内から発光しているかのような仕上がりになります。頬骨あたりにハイライト入れるとツヤ肌になります。色々と自分で調節できるので、気分によって変化を楽しめそうです。

テクスチャーは、少し硬めに感じますが、肌の温度で溶けて、スッーと伸びます。夏だともっと柔らかく感じるのかもしれません。左右に2.3本線を引き伸ばしていきます。指塗りよりも、ブラシ塗りの方が綺麗に塗れます。カバー力は、すごくあるわけではないけれど、薄いくすみなどは、しっかりとカバーしてくれます。肌にぴったりの色だと、気になる部分に重ねて塗っても、厚塗り感が出にくいです。薄いクマであれば、コンシーラーなしでもいけそうです。ナチュラルメイクが叶う軽めのファンデーションです。旅行の時など、下地とスティックだけでも大丈夫そうなので重宝しそうです。パウダーはあった方が綺麗に仕上がります。私は、同ブランドのヌードフィニッシュイルミネイティングパウダーの02ベアを合わせて使っています。パウダーは、買う予定なかったのですが、仕上がりが気に入って、後日買いました。

SPFは入ってないので、下地は日焼け止め効果があるものが必要です。冬は短時間のお出かけなら、同ブランドのプライマーだけでもいいかもしれません。冬でも1日外で過ごす時は、SPFが高いものが必要かなと。私はプライマーの上に、ランコムのUVエクスペールBB@を顔の中心に塗っています。日焼け止め効果がないところは、残念ですが、日焼け止めが入っていないからこその、軽さと肌の疲れなさがあると思うので、これはこれで良しとします。

コスパは良いと思います。伸びもいいし、全顔にガッツリ塗らないので、あまり減りません。

廃盤とのことなので、ブラックフライデーで公式サイトの商品20%オフだったので、2本ストックしました。もっと早く巡り会いたかったお品です。

• 2023-11-02 01:26:26 by ゆーみん090309さん

ゆーみん090309さんのクチコミをもっとみる

鶴亀寿子さん 鶴亀寿子さん もともとボビイのスティックファンデを使っていたのですが、新し…続きを読む
momoasaさん momoasaさん ファンデは色選びがとっても大切! 自分にあった色さえ選べば、…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

スキン ファンデーション スティックページの先頭へ