米肌(MAIHADA) / 澄肌CCクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌CCクリーム > 口コミ一覧 > fairy-mermaidさんの口コミ

fairy-mermaidさん
fairy-mermaidさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/15 02:16:18

今年とても流行しているベースメイクといえば、CCクリームです。カラーコントロールと呼ばれていますが、BBクリームよりも薄付きで、肌の気になる部分を光の反射でごまかすとされています。

米肌さんのCCクリームを購入してみました。クリームやリキッドファンデのようにべたべたすることはなく、乾くのが早いです。ただ、肌が潤っている状態で塗らないと、伸びが悪く感じることがあるので、スキンケアをしてから時間を置かずに塗った方がいいかも。。。

CCクリームはナチュラルに仕上がるのものが多いですが、澄肌CCクリームは、ササッと肌に伸ばすだけできちんとした肌に仕上がり、サラサラした状態の肌が続くので、とても気に入りました。
薄付きでもカバー力がそこそこあって、肌の色ムラ、くすみやシミなどを自然にカバーできるので、コンシーラーが不要になります。

汗をかいたあとでもテカリなどがなく、汚い崩れもありませんでした。サラサラマットな感じに仕上がるので、フェイスパウダーを塗らなくても良いですが、Tゾーンだけ毛穴落ちしたので、ここだけパウダーで抑えた方がいいかもしれません。

私の住む地域は年中紫外線が気になるところなので、日焼け止め効果のあるCCクリームはとても重宝するんです。外にいる時間が長かったり、旅行などに出かける時も、これがあれば日焼けの心配がなくなります。絶対肌を焼きたくない日は、大活躍のアイテムになりそうです。

• 2015-06-05 02:16:44 by fairy-mermaidさん

fairy-mermaidさんのクチコミをもっとみる

☆ゆうれん☆さん ☆ゆうれん☆さん 2016/8 雪肌精のBBクリームを持ってますが、雪肌精は香りが苦手…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん 澄肌CCクリームは、国内最高レベルのSPF50+ PA++++で 強力な紫…続きを読む

澄肌CCクリームページの先頭へ