akairo otoha(アカイロオトハ) / 乳液 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 乳液 > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2016/10/31 19:27:27

最近試したアスタキサンチンのサプリがとても合っていて、紫外線ダメージ(日焼けや火照り)に効果を感じたので、スキンケアにも取り入れたいな〜と思っていたとき知ったのがこちら。
折よく@コスメさんから化粧水乳液をセットでいただいたので!さっそくHPも見てみました。
お、乙女の肌って...!最近で一番キュンとした、新鮮な響き...♪

乳液といってもシャバシャバっとしたみずみずしいテクスチャーで、肌なじみがよいです。
オレンジ&グレープフルーツのようなさわやかな香りも、スキンケアが楽しみになりますね。
サラサラの液質のわりにはオイルでこっくり潤うような高保湿なので、ごく少量でOK。
(ワンプッシュだと首まで伸ばしても多いので、ほんのちょっとで十分かと)
効果としては、アンチエイジング=ピンポイントのおシワよりも、お肌のトーンアップやキメが整うことでハリが出るような実感がありました。
保湿しながら肌全体の底上げをしてくれるようなマイルドな使い心地なのも好み。

ただ…お肌の調子が不安定なときに使うと、小さなぷつぷつができてしまうことがあります。
見るからに肌荒れしてる〜ということはなく、ちょっとごわつくような感じでしょうか。
成分表見て気づいたんですが、わたしがアレルギーのあるカモミール(ローマカミツレ花油の表記)が入ってました。おそらく配合量が多くないのでそこまで反応しないのかも…。
(わたしの場合、otohaの化粧水よりこちらの乳液のほうが 単品で使ったときの刺激やアレルギー反応は少ないように感じます)
あくまで個人の感想ですが、こちらのブランドには天然精油が多く配合されていますので、植物アレルギーのある方は成分表のご確認を。

結果、こちら乳液は気に入りましたが、時期によってライン使いすると上記のような感じになってしまうので…リピートは検討中。
使い心地やうるおい・香りとトータルで見てもなかなか良くできていて、好印象ではあります。
薬剤師さんがつくったナチュラルコスメとしてはお値段もお手頃ですし、合う方には合うと思うのでサンプルやミニサイズで試すのもよいのでは…。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ayu622さんのクチコミをもっとみる

SHIHOママさん SHIHOママさん 『akairo otoha』という名の通り、箱もボトルも赤で統一されてい…続きを読む
コークさん コークさん 柑橘系の香りが癒されます。塗った時香りが広がりますが、すっと…続きを読む

akairo otoha(アカイロオトハ)について

乳液ページの先頭へ