M・A・C / パテントポリッシュ リップ ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パテントポリッシュ リップ ペンシル > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2015/10/15 19:11:00

【2015' 10.2 / MAC nificent Me】
 今回の新色たち、間違いなく日本人好み。MACを使ったことがない方にもぜひぜひぜひ!試してみて頂きたいです。
どのカラーもホットドリンクのように優しく甘やかで、ありのままの自分にそっと寄り添ってくれる感じ。
がんばりすぎていないのになんだかキレイ。そんな理想的なヌードカラーのみで構成された素晴らしいバリエーションだと思いました。
すべてノンパール。白含みの展開なので、縦じわケアには気を配る必要あり。私もベースありで使います♪

☆Pleasure's all mine / pale warm nude
 美味しそうなミルキーベージュ。この1色のみ限定。
ひたすら柔らかな雰囲気で、眺めているだけで癒されるよう。まるでミルクキャンディみたいです。
重ねることでスティックの色をそのまま出すことも可能。色合いも透明感も絶妙で不健康さとは無縁。
#クレバーと重ねるとなんとも言い難い可憐なペールベージュローズに。
大人がつけるべきスウィートカラーかも。#ピュアゼン、#スウィート&サワー、#ピュアヴァニティ辺りがお好みであればぜひチェックを。
#ヴォリュプテシャイン15、#ポップウォーター208、#キスキス560が似合う方にもきっとハマる。

☆It's really me / warm nude
 ふわもこ服にぴったり、ピーチトーンのナチュラルベージュ。
これを纏ったひとにはぜひとも白いベレーをかぶってほしい。サックスのマフラーもいいな。なんて妄想が膨らむ、甘くカジュアルな印象のモテカラー。
清潔感のある口元に。ハガブル #ソフトトーキングに撃沈した私もこれは大丈夫でした。やや明るめ・ほのかな血色感あり。このさりげなさが嬉しい。
カラフルなアイメイクをして、口元暗くしたくないなー、でもこれ以上色入れすぎるとおかしいなー、なんて時に絶対活躍してくれる色。
#レブドアップよりミルキー&ベージュトーンかつ#クレバーほど赤みが出ないので、素唇色が濃い方が使うと自分だけのヌードカラーを楽しめそう!
冬クリ彫り深顔の友人はこれが一番気に入ったらしく「久々に出会えたブルベでも使えるピーチ」と絶賛していました。

☆Look lively / light cream pink
 ふんわりキュートなマカロンピンク。
女子ウケ最強、永遠のドラジェカラー。これぞMACなホワイトピンク。
「色としては好きだけれど、リップとなるとパステルカラーはちょっと…」そんな方、絶妙な透け感のパテントならいけるかもしれませんよ(*^-^*)
絵本に出てくるピンクの雲みたい。肌の透明感を上げてくれる程度の青みだからイエベでも全く問題なし。
#ゴーフォーガーリーにホイップクリームたっぷり、または透明感のある#キャティ。 #マティーニとの組み合わせが面白そうなのはこれ。

☆Make me proud / mid-tone pink
 温もりを感じる万能ピンク。
ドメブラの人気色的な美肌カラー、またはくすみを知らない健康美あふれるひとの素唇色。
お仕事にはもちろん、ポーチに入れておけばどんなシーンでも対応出来そうです。ピンクを使う方へなら年代問わずプレゼントできそう。
真ん中に少しだけ#シュガーリムドを重ねて使いたい。キラキラさせたくない時はミネラライズグロスの#トゥルージュエルで決まり。

☆My flip side / mid-tone cream brown
 イエロートーンのおしゃれブラウン。
見た目は結構なグレイッシュ加減ですが、パテントは基本的に明るく穏やかに発色するため、つけるとニュートラル〜やや暖色系に見えました。
初秋の大人ベージュといった趣。個性派ながら、意外と人を選ばない気がしました。ホイップミルクのような軽いクリーミィさも魅力。
同コレクションのリップスティック、#セルフアウェアはTHEモードでほとんど赤みを含まないコーヒーカラーですが
こちらはほどよくベージュに転んだカフェオレ色。青シャドウや青グロスと合わせてみたい。
「ブラウンリップにチャレンジしたい!でもクールすぎるのはキャラじゃないかな?」なんて方は一見の価値ありです。
もう少し赤みと可愛げが欲しい方には資生堂の#ラッカーグロス BE102をおすすめします。

とりあえず限定色を選びました…が、どれも欲しい!
今年のホリデーキットはナチュラルリップ×ダークグラデアイ中心なので、単品類だけちょこっと買ってパテントを増やしたいなと計画中。
やはりこのリップは最高でしたo(*´Д`*)o

• 2015-10-15 18:28:02 by ...sweet

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

パテントポリッシュ リップ ペンシルページの先頭へ