富岡シルク / 富岡シルク石鹸 口コミ

アットコスメ > 富岡シルク > 富岡シルク石鹸 > 口コミ一覧 > 銀ちゃん♪さんの口コミ

銀ちゃん♪さん
銀ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/10 03:24:36

家族へのちょっとした贈り物を探していた時に、こちら【富岡シルク石鹸】が目に止まりました。
シルクで洗顔できるなんて贅沢で素敵だわ…と思いましたが、使い心地もわからない物を贈るのもどうかと考え、一度自分で試してみようとトライアル品を注文してみました。
12g 252円 です。

見た目は至って普通の白い石鹸。
泡立てネットに2往復程擦り付けたら泡がモコモコ…という情報を得ていたのでその通りに泡立ててみました。
確かに、極少量でモコモコの泡が出来ます。
しかしこの泡が濃密な泡でなく、空気をたっぷり含んだ軽いパフパフ(わかりにくいですね)の泡。
軽い泡なもんで洗顔中にポロ〜ンと落ちてしまう事がある。

なので結局は、いつも通りの量くらいを泡立てネットに擦り付けて使用しています。
そうすると少し泡に弾力が出るので。

洗い流した後は凄くスッキリします。
私は『洗い流した後も潤いを逃しません』と謳う商品が『潤い』でなく『ぬるつき』と感じてしまうので大変苦手で、極端ではありますが突っ張るくらいが好み。
こちらの石鹸は突っ張る迄はないですが、非常にスッキリ洗い上げてくれて良かった。
泡切れもいい。

しかし、しっかりメイクを洗い流すにはもしかしたら物足りないかもしれません。
軽いメイクの時や朝の洗顔での使用がよろしいかと思います。

石鹸自体が溶けにくいので、なかなか減らずに12gなのにかなりの回数使えています。

家族にはミドルサイズを贈ったところ喜んでもらえました。

• 2021-05-10 03:24:36 by 銀ちゃん♪さん

銀ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

富岡シルクについて

富岡シルク石鹸ページの先頭へ