三次元マスク / ほんのりハーブが香るマスク ローズ 口コミ

アットコスメ > 三次元マスク > ほんのりハーブが香るマスク ローズ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2023/10/29 03:34:17

ブルームボックスに入っていたのがきっかけで使いました
少し小さめのMサイズからSサイズが一つの袋に5枚入ってるのですが小顔の人が使うのが前提で残酷です。笑

ローズの香りとグレープフルーツの香りの2種類が入っていました

ローズは私が使って、グレープフルーツは苦手なので主人が使いました('∀'*)

【使い方】

@マスク1枚1枚が個包装になっていて、その袋の上からマスクを軽く叩いて香りのマイクロカプセルを弾けさせます。強く叩けば叩くほど強い香りになるそうです。
「ほんのりハーブが香るマスク」とのことですが結構人工的なローズの香りが強いと思います
苦手な人だったら嫌かもしれません
ほんのりした香りを実現するんだったら、叩かない方がいいかもしれません(´▽`)ノ
Aあらかじめノーズフィルターを曲げてプリーツの折り目を縦に伸ばしてマスクを広げてから着用します

Bノーズフィルターを花の形に合わせて調節して終わり。

【使用した感想】
個人的に人工的でもローズの香りは好きなのでいいんです。
でもこのご時世やっぱり使い捨てるし、不織布マスクは消耗品なのでコスパ重視かなぁと思います
個人的にはもうひとつ思うのは普通の白くてコスパが良く大量に入っている不織布マスクにバラの香りのアロマ精油を少しつけるだけで再現できちゃうなぁとか思っちゃいました(* >ω<)

それと、小顔の人前提のサイズが私の顔のサイズに合わないのか、装着する前、耳ひも部分を触ったら柔らかいなぁと思ったのに長時間つけているとこの耳ひも部分がめっちゃ痛くなりました( ̄^ ̄゜)。

もしかして、友達が気を使って私に指摘してないだけで私の顔が大きいのかしらと不安にもなります。笑(゜゜)

それに伴い、口元がゆったりというのも私には感じませんでした( ̄▽ ̄;)

耳の下の部分は確かに柔らかい紐でできているのですが、サイズが小さいから長時間つけているととても痛かったです(´。・д人)シクシク…

この商品の評価できる点は、ファンデーションがプロテクト加工によりマスク移りしないのはとてもびっくりしました

それと、生地が分厚いなぁと思うしプリーツの部分がとてもしっかりしてるのでマスクの作りはとてもしっかり作られているなと思います。
捕集フィルターが99%カット
※PFE(0.0001mm 微粒子のろ過効率)
※VFE (ウイルス飛沫のろ過効率)
※BFE (咳やくしゃみの飛沫のろ過効率)
ネルソン研究所というところで試験測定をしたところフィルターが結構優秀なんだなぁと感じました

香りの持続力は結構長いですヽ(・∀・)ノ
香りが弱くなってきたなぁと感じたら、また、上から叩くと香りが出てくるそうですよ
ワンポイントお花の絵が描いてあるのが女性らしいなと思います(∀)
気分転換に良いのかもしれませんねヽ【・ω・】ノ
でもやっぱりアラフォーになるとベビーピンク色のマスクをする勇気がありません。笑

私はこれを現品購入することはないです。

拙い文章ですが最後まで目を通して頂き、誠にありがとうございましたm(_ _)m

• SNOW_20231029_025054… by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

にいぼさん にいぼさん ブルームボックスの2023年10月分に現品が入っていました。 コロ…続きを読む

三次元マスクについて

ほんのりハーブが香るマスク ローズページの先頭へ