ソフィーナ ボーテ / 朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとり > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/26 07:25:25

花王さまに商品をいただき、モニターさせていただきました。

菅野美穂さんのCMでもお馴染みのソフィーナ ボーテ。
アラサー〜アラフォーをターゲットにしたソフィーナのライン。

ボトルやキャップにフラワーのエンボス加工が施され女子力UPしそう♪
「ソフィーナ ボーテ 朝の美白乳液」は、その名の通り乳液ですが、
UVケアを取り入れた斬新な乳液
化粧水では、日中用にSPF /PAが入っているものも増えてきましたが、
日本の乳液で朝の乳液に紫外線ケアを取り入れられたのは
花王さまが最初だとか!!

ノズルタイプの乳液化粧水美容液でお肌を整えてから塗布します。
※よく振ってからお顔全体になじませます※
32mlで約3ヶ月使用できるので、コスパも優秀☆

「ソフィーナ ボーテ 朝の美白乳液」はさっぱりタイプとしっとりタイプがありますが、
しっとりタイプの使用目安は約1.5cm。
真っ白い乳液状で、テクスチャーは緩め。
やや油分を感じる使用感でですが、美白系はなにかと乾燥しがちですが、
「ソフィーナ ボーテ 朝の美白乳液」は、SPF50+ / PA++++にも
関わらず、セラミド成分や美容成分が贅沢に配合されているので、
エイジング効果もアリ☆

少量でも肌なじみが良く、のびもGood☆
花雫の香りも塗布した時にふんわり香ります。

補正効果はありませんが、やや肌色が白くなります。
通常なら乳液の後に化粧下地を塗ってからベースメイクをしますが、
「ソフィーナ ボーテ 朝の美白乳液」は、パウダーファンデーションとの相性が抜群!!
テカリや毛穴落ちすることもなく終日過ごせます♪
これからの時期、夏もエアコン&汗で乾燥が気になる時に
しっとりしていながら、乾燥も防いでくれる
オススメな 「ソフィーナ ボーテ 朝の美白乳液」です。

• 2016-04-26 07:23:51 by アラフォーのキリさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

colorkoさん colorkoさん 花王さまに商品をいただきモニターさせていただきました キャ…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん 夏はついつい保湿対策を怠ってしまいますが、紫外線対策とともに…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

朝の美白乳液 SPF50+ PA++++ しっとりページの先頭へ