ハーブファーマシー / マロー ビューティ バーム 口コミ

アットコスメ > ハーブファーマシー > マロー ビューティ バーム > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/10/22 22:51:16

バームにイランイランとグレープフルーツの香りが付いています。
最初手に取った時には、強い香りは分からないのですが、、、
顔に伸ばしてマッサージしていく中に、薬草のクセのある香りがプワ〜ンと漂います。
このいかにも薬草のような香りさえ和らいでくれたら、使い心地はかなり優秀だと思うのですが

バームが今の季節はまだ固いので、スパチュラで(小さじ1/2を目安に)すくって手に取ると
サラッとしたオイル状になります。

洗顔後すぐにマッサージに使用しても、乳液化粧水の後に使用しても
肌に浸みこんでいってくれる感じが分かるし、肌の調子がいいです!!

10月に入ってから、急に寒く乾燥が気になりだして、口角を上げると顔が突っ張ってるんじゃな〜い、でも少し良くなったかなの繰り返しで
このバームを使っていると、肌が柔らかい!それに顔色がいい(肌の色ムラが目立たなくなる感じ)です。

しかもこの後に化粧下地を塗っても、ヨレにくくて崩れにくいなんて、、思っても見なかったので、感激していました(= ´ σ3`)

まだ使い始めたばかりなので、後1ヶ月くらい使用してから
再評価に伺うかもしれません

【全成分】
ハイブリッドヒマワリ油/アルテア根エキス、ハイブリッドヒマワリ油/トウキンセンカ花エキス、ホホバ種子油/アルテア根エキス、ハイブリッドヒマワリ油/ビロードモウズイカエキス、ミツロウ、シア脂、ニオイテンジクアオイ油、イランイラン花油、グレープフルーツ果皮油、ローズマリー葉エキス

• Mallow Beauty Balm by shironeko-cさん

ハーブファーマシーについて

マロー ビューティ バームページの先頭へ