ジョンマスターオーガニック / ベントパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ベントパドルブラシ > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/2 22:18:54

通販サイトのポイント条件達成のために何かもう一品…というノリで注文したんですが、そうやって適当に買ったモノほど最高だったりします(ノ∀`*)

持ち手のフィット感、頭皮への感触、クッション性、ブラッシングの仕上がり…すべてが理想的です!

特にこのタイプは真ん中に穴があるため、ドライヤーの風が自在に通せます。通常のブラシだと熱風がこもって本体が高熱を帯びやすく髪のダメージになるので今までずっと手でブロウしていました。これならば熱を軽く受け流しつつ表からも裏からもブロウが可能です。
頭皮マッサージもしたい私にはクッション性の高いパドルブラシがありがたいです。ピンの先端もガリガリした刺激がなくとても気持ちいい(*´艸`)うっかり馬鹿力を出してしまっても(コーム型は何回か破壊済み)、空洞があるためクッションが自在に凹んでくれて圧力が和らげられているような…

そしてマイナスイオンを放つトルマリン配合。
懐かしい響き…私が中学生の頃からトルマリンブラシはありましたねぇ。当時も何に効いてるのかイマイチ実感できずに使ってたけど。まぁ今使っているドライヤー「ナノイー」もマイナスイオン系だし、相性がぶつかることはないでしょう。

そのトルマリンの効果かどうかは不明ですが、一番感動したポイントはこれでとかすだけで髪がツヤツヤになること!不思議ですねぇ(*'д`*)
今まで散々ヘアオイル等のトリートメントでクシ通りを良くして…ってやってきたんですが、これは何もつけずにとかしてもちゃんとノメノメの手触りになれます。時間がない時や何も付けたくない時も、とりあえずこれでブラッシングしておけばまとまる!サマになる!これは得した気分です。

おネコ様なんかは、ブラシの種類を変えるだけで明らかに毛艶が良化しますからね。結局おネコ様を見て納得(笑)ヘアオイル等ももちろん大事ですが、ブラシ選びはさらに美髪への近道なのでしょう。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

CROSSさん CROSSさん シャンプーやボディソープがセットになっていた頂き物です。 豚…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ベントパドルブラシページの先頭へ