イプサ / ザ・タイムR アクア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクア > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/16 16:16:58

IPSAの乾燥ケアラインのひとつであるザ・タイムR アクア。
美しい肌を保つための絶対条件である「うるおい」に着目したラインです。

私の肌タイプは乾燥肌(寄り)。
昔は絶対的なオイリー肌だったのに、年齢と共に乾燥するように・・・

化粧水は基本4〜5度付け。
肌が求める分の水分をしっかり入れてあげると肌がご機嫌なんです。

うるおい」が大事だなんてスキンケアの基礎の基礎、ですよね。
でも、本当に身に染みて理解したのは実は最近のことです。

イプサの独自技術で生まれた保湿成分「アクアプレゼンター3」が、
肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水の層をつくり、角層の
水分量に応じて水分を補給します。

さらに、たっぷりの水分を抱えこんで逃さないようにするので、
肌が水で満たされた状態が持続します。

「IPSA ザ・タイムR アクア」は、角層の水分量に応じて水分を補給してくれるというのですから、素晴らしい技術ですよね。

肌がうるおいで満たされた状態が持続 ←これ、とっっても理想です!

まずはボトルについて。

この絶妙なクビレ加減が美しく、目を奪われます。(画像参照:左)
置いておくだけでモダンなインテリアとして通用するほど。
クビレがあることで持ち易いという機能性もアリ。

キャップは回し開けるタイプで、出し口には小さな穴が空いています。(画像参照:真ん中)

テクスチャはサラサラとしたお水のような感じ。

有効成分は、肌あれ防止効果が期待できるトラネキサム酸、グリチルリチン酸。
そして、アルコール無添加であるから有り難い。

敏感な目元や口元にも使用する化粧水は、苦手なアルコールが使われていないことが(私にとって)望ましいのでこの配慮はとても嬉しいです。

もうね、使用感・保湿感が最高です!

サラサラとしたテクスチャであるからこそスッと馴染む浸透の早さ。
さっぱりとした感触に反してしっかり持続する保湿力。

・・・ここまでは今まで使用した化粧水にも感じたことのある特長です。

ですが「IPSA ザ・タイムR アクア」の素晴らしい点は、浸透していく過程にあります。

「どうしてこんなに気もちいいんだろう。」というキャッチコピーが腑に落ちる、浸透中の心地よさ。ずっと求めていた清水を肌が飲むような感じ。

うーん、何とも言い表し難いこの気もち良さ・・・
すっかりハマってしまいました。

そして、独自成分「アクアプレゼンター3」の、肌がうるおいで満たされた状態が持続する機能も肌で実感することができました。

ここのところは、起床時や夕方頃の肌の渇きを感じていません。

まさに水を極めた化粧水・・・

素晴らしいの一言です。

個人的な評価は・・・

◆潤い      ★★★★(4)
◆潤い持続力   ★★★★(4)
低刺激     ★★★★★(5)
◆ボトルデザイン ★★★★★(5)
◆浸透力     ★★★★★(5)
◆コスパ     ★★★(3)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2017-06-16 16:05:59 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イプサ)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

Mii27さん Mii27さん 何度もリピートしています。他の化粧水に変えると、肌トラブルが…続きを読む
くいな447さん くいな447さん 前々から知っていましたが今回初めて購入して人気の理由を実感 …続きを読む
しろねこママさん しろねこママさん サブスクに入っていたミニサイズを使い切りました。 良い所 ・…続きを読む
Momo1639さん Momo1639さん 非常にサラッとしていてどのスキンケアとも相性がいいです。 コ…続きを読む
ウタマロ石けんさん ウタマロ石けんさん 友人からのオススメでイプサの店舗にて購入しました。 肌が弱い…続きを読む
ザ・タイムR アクアページの先頭へ