イプサ / ザ・タイムR アクア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクア > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/3 14:52:08

敏感肌乾燥肌の32歳です。
インナードライ肌のため、それを改善する化粧水を探していてこちらの商品はとても効果的でした。

元々人気があるのは知っていたけど、容器がちょっと好みじゃなくて敬遠していたのですが、いざ使ってみると、すごく浸透力がありました。
感覚だけでなく、実際に肌の水分量を検査したところ、他の化粧水を塗り込んでも48%くらいが限界だったのに、イプサを一度塗るだけで水分量は50%までいきました。(冬)
これ以外に同じ効果があったのは、ランコムのクラリフィックデュアルエッセンスローションでした。

2020年9月、最近はアドライズを使ってましたが、イプサを使いました。
タイムアクアを肌に浸透させて数分してから、肌の水分量と油分量を調べたら、なんと保水量が99%という驚異の数値でした。涙。。
万年乾燥肌の私なので、本当に本当にうれしかったです!!

化粧水後の肌も表面のキメが整ったような感じで、そのあとの美容液も浸透がよかったです。
男性誌のコスメランキングでも一位を取っていて、男女でシェアして使えるのもいいですね。
そして値段が比較的安価なのも高評価の理由です。

• 2020-09-03 14:46:32 by Shiina-cosmeさん

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

パコズさん パコズさん 敏感な時期にもデパコスが使いたくて、 少しでもスキンケアの気…続きを読む
もちまる"さん もちまる"さん やっぱりいいです!!! 以前も使ったことがありとても良かったの…続きを読む
ぴのりまきさん ぴのりまきさん 肌に化粧水が飲み込むというのを初めて経験したスキンケア。 ア…続きを読む
ツモトさん ツモトさん 刺激がない、匂いもない、ぐんぐん吸収されていく感覚があって、…続きを読む
柑橘果実さん 柑橘果実さん この化粧水を使うようになってからお肌が荒れづらいです。 荒れ…続きを読む
ザ・タイムR アクアページの先頭へ