イプサ / ザ・タイムR アクア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクア > 口コミ一覧 > konatu*さんの口コミ

konatu*さん
konatu*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/7 20:55:22

こちらの化粧水のすごいところは

・イプサ独自の保湿成分「アクアプレゼンターV」が、乾燥状態に応じて水分を与え逃がさないようにする。

うるおいのバランスの整ったテカリにくい肌に整え、肌荒れやニキビを防ぐ。

つまりうるおいを保ってくれる成分によって肌荒れまで防いでくれるらしい!
しかも薬用の化粧水なんですね!

使い方は公式より
コットンに500円玉よりやや大きめにとり、顔全体になじませます。
とのことですが、私はコットンが面倒で手でなじませてます
パッティングやコットンに染み込ませてパックも推奨されています。

水みたいにさらさらの質感で、香りもありません。
顔になじませるとすっと肌に吸い込まれていく感じ。
刺激もなくさらさらなのに少し手に吸い付くようなもちっとしたしっとり感があります。

まだ使って少ししか経っていないので肌の変化はわかりませんが
さっぱりとした使用感が使いやすいです!

化粧水単体では秋冬乾燥が気になるかも…

引き続き使い続けてみたいと思います

• 2022-01-07 20:55:21 by konatu*さん

konatu*さんのクチコミをもっとみる

ぶいぶい☆さん ぶいぶい☆さん リピートです。 さっぱりして使いやすいです。続きを読む
ゆ2228さん ゆ2228さん 友人にプレゼントで貰いました。 これを使い始めてからマスクで…続きを読む
ゆちの★彡さん ゆちの★彡さん 私は普段とろみのある化粧水を使っているので最初使った時は物足…続きを読む
●akr●さん ●akr●さん 普通の水?という感じ続きを読む
たったっとんさん たったっとんさん いまいち浸透していかないような感じがします。ずっと手と肌の上…続きを読む
ザ・タイムR アクアページの先頭へ