コフレドール / フルスマイルアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > フルスマイルアイズ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/9 22:02:19

どういうことでしょう、「ほほえんだような明るく大きな目もと」って?
コフレドールの公式HPに、そうありますが。

「大きく」って。

私の中の「微笑む」=「目が細まり、消える」の法則と間逆のセオリーじゃありませんか。
たびたび「接客業やってますか?」と間違えられるほど、慈悲深く、観音菩薩みたいな我が自慢のスマイルは、目が細く小さくなってこそなのに、ぬぬ・・・。

そりゃ、広告のMay J嬢みたいな顔立ちなら、微笑んでも目が大きいことでしょう。
彼女のあの異国情緒あふれる顔立ちは、くっきりと華やかですから。
異国といえば、自家用車は盗まれ、行き着けのスーパーでは銃乱射事件が勃発するような犯罪率トップに君臨していた米国の某州に住んでいた私ですが、顔は完全にフジヤマ・ゲイシャ・ハラキーリなジャパネスク。
同じ女性なのに、この違い。

なので、目が小さく、細く、まつげが貧相な私には眉唾モンな商品です。
しかも5色も使いこなせないって。

こりゃ、無理だろー・・・

って、スルーしてたら、限定の08、エ、エメラルドグリーン!?

もともと大好きグリーン!
特にラグーン色した、ブルーグリーンや、エメラルドグリーン!
おまけに、キラキラ限定パッケージのデザインまで、爽やかグリーン!
中身とパケの二重のGreeeeN攻撃!
ヤられたっ!

というわけで、買っちゃいました。

オーブクチュールの、デザイニングインプレッションアイズと当初迷ったんですけどね。
似たような緑系のNo.572。
けど、試したら、オーブは発色がやや薄く、コフレドールのほうが青みがかってて好みだったので。
また、パッケージも両方とも限定とはいえ、オーブは定番と似たようなピンク色で、あまり代わり映えしなかったので。

08は清涼感のある、フレッシュな感じ。

アイシーなミントグリーンは、春先取りで、冬の寒さを吹き飛ばすような心温まる優しい色!というよりは、真冬のクールビューティーという印象。
左上のハイライトカラーが白めに発色して、そのように見せるのでしょう。
なので、ハイライトカラーは、つけすぎて白浮きしないよう要注意ですね。

薄づきですが、たっぷり塗れば、濃くなりますよ。
私は、まぶたが奥二重のため、アイシャドウが瞼で隠れがち。
なので、気持ち幅広く、多めにグリーンを入れたら、それはそれで「今日、化粧濃いよ」と夫に指摘されました。
ただ、塗り方がヘタクソだっただけとも言えるけど。

そして、5色って、やっぱその・・・塗るの楽チンかどうか?といったら・・・・なはは(^^;)。
これが、くっきり二重瞼の、涙袋ぷっくりとした人なら、色々使いこなせて楽しいのかもしれませんが。
上2つのベースとハイライトなんか、1つにまとめられなかったのかな。
世の中、2、3色だけでも仕上がり優秀なパレットはあることですし。
下まぶた用のシャインカラーも・・・うーん、私の涙袋はペッタンコだしなぁ。
けれど、シャインカラーはキラキラと輝かしく素敵なので、上まぶたのグリーンにサッと重ねたりして使ってます。

使っててわかったのですが、「ほほえんだような明るく大きな目もと」というのは、別にニヤリとしても、目がお笑いの博多華丸のように真ん丸デカくなるとかじゃなくて、微笑んだときのようなマブい、印象的な仕上がりになるってことのようですね。
え?そんなの皆さん、とっくに知ってた?

また、付属のブラシや、チップの作りがしっかりしている。

さっすが、国内産!!

シャ●ルや、ジバン●ィとかの外資系アイシャドウよ、見習って!
コフレドールなんかより値段倍近くするのに、チップお粗末だよ!

しかも、内臓されている透明フィルムにも、ちゃんと各色の名称つき。
外箱に使用方法の記載はもちろん、さらに手順書も付属。

てか、同じカネボウのルナソルのアイシャドウよりも、品質がしっかりしてそう。
ルナソルの外箱は紙製だし、使用手順の別紙なんか無くってよ(エコ?)。
チップも、質が変わらないんじゃないかしら。

「本当にこれ、数量限定なんか?」ってくらい、こちら、いまだに私の住む地域のどのドラッグストアでもよく見かけます。(オーブのほうがよく完売してるのを見る)
数に余裕を持って生産したのか、色が色だけに万人受けしにくいのか・・・。
後者なら、肌馴染みの良いブラウン入りだし、使いやすいグリーンなので、もったいないですね。
透明感あふれる爽やかな目元になれますよ。
気になる人は、ぜひ。

• 2015-01-09 21:39:38 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

★歩梨★さん ★歩梨★さん キラキラしすぎないしていない所が気に入っています。 シーンを…続きを読む
romiromiさん romiromiさん 【画像あり】 発売前にドラストで店員さんがつけているのを見て…続きを読む
マザーオブマリエさん マザーオブマリエさん 7月の誕生日に姉から何が欲しいか聞かれ、丁度これが発売された…続きを読む
maaminn**さん maaminn**さん 白の色が私には目立ちすぎました、パーンとした感じで、かなり目…続きを読む

コフレドールについて

フルスマイルアイズページの先頭へ