キャンメイク / ジューシーピュアアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジューシーピュアアイズ > 口コミ一覧 > のん(*^^)さんの口コミ

クチコミ2061件中 1938件目を表示

のん(*^^)さん
のん(*^^)さん
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿9

2015/1/16 02:30:02

02 ハッピーサニーブラウンを買いました!
キャンメイクのアイシャドウ初めて使ったんですが、これ私には大当たりでした。久々に大当たりで嬉しくて、比較画像とかアップロードしてみたんですがあんまり写りも良くないし色味もわかりづらいんですが参考になれば嬉しいです。

こういうオレンジっぽいブラウンが大好きなので、比較は手持ちのそれっぽいのとだけです。

上(左):エクセル ディープシャドウ、コパーブラウン
中央:これの左のメインカラー
下(右):インテグレート レインボーグラデアイズ限定色のBE331のハート中央

自分比!ラメ感はインテグレートが一番、ツヤ感はキャンメイク、発色はエクセルです。

それでもキャンメイクのこのアイシャドウが★7の理由は、

(1)粉がやわらかく、ぼかしやすい
(2)まぶたにフィットして色もちがよく、落ちない※ラメ部分についてはあとで書きますw
(3)パケかわいいしどのシャドウよりも安い
(4)ドんピシャで好みの発色

主にメインカラーのオレンジブラウンを使ってるんですが、
上下にのせてもいいし、下はラメ部分で涙袋キラッキラにしてもかわいいし、締め色をキワにのせてオレンジでぼかしてもいい感じです。
奥二重なんですが、のせすぎて腫れぼったい・・・なんてことも私にはないです。

粉のやわらかさはメイン>締め色です。
持ってるブラシで取るとごっそりついて大変だから、指でなぞるように取ってあとでブラシでぼかすようにしてます。

付属チップは専らラメ!!!
このラメ、うっかり指やブラシでのせようとすると目の下にまでキラキラついちゃいます・・・私がヘタクソなだけ??
上まぶたの真ん中と涙袋に軽くのせるとキラキラかわいい(*^^)でも、仕事にはダメです。他の方もクチコミしてますがめちゃくちゃキラキラ!!!でもかわいい!
しっかしベース塗ってから一番最初にラメ部分のせて、指でメインの色のせて、締め色を目尻に、とかもオススメです。
とにかくこのラメだけは粉落ち注意です、使い方間違えるとすごい・・・でもチップ寝かせてしっかりフィットさせれば一日中キラキラ残ってるしむしろオフするの大変でした。

こんなに大好きなアイシャドウ今まであっただろうかってくらいで毎日使ってます。
他の色も買ってみようかな。長くなりましたがここまで読んでくださってありがとうございました(^o^)/

• 2015-01-16 01:57:35 by のん(*^^)さん
  • 2015-01-16 01:57:13 by のん(*^^)さん
  • 2015-01-16 01:57:01 by のん(*^^)さん

humayanoさん humayanoさん イエベ春なのですが14番の左側の色がめっちゃ大好きなピンク色で…続きを読む
Nana♪716さん Nana♪716さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 好きな色味で…続きを読む
〜青色〜さん 〜青色〜さん イエベ春の私大優勝めっちゃ盛れる続きを読む
ぱふにゃんさん ぱふにゃんさん 発色が最高に良い!ラメも可愛くてさすがCANMAKE! 特にアイベー…続きを読む
shichiuさん shichiuさん 04、05、06番使用。発色も良く、3色というのがまた使いやすい!…続きを読む
ジューシーピュアアイズページの先頭へ