キャンメイク / ジューシーピュアアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジューシーピュアアイズ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

クチコミ2059件中 37件目を表示

la.capricieuseさん

2024/2/14 21:40:36

・06ベビーアプリコットピンク(2024.01現在廃盤)
・11ストロベリーココア
・12チャイティーローズ
を使用していました。

バランスの良い量なので(淡い色は多く、濃い色は少ない)、
「締め色だけ大量に余ってしまう現象」が起きないのが嬉しいです。
濃い色も濃すぎないので近年の淡色系薄メイクにももってこいだと思います。

20代の頃は真ん中のラメカラーがキラキラで可愛いなと思っていたのですが、
最近になって使うと「安っぽいラメだな」と感じてしまい、そろそろ限界を感じています。
昔は下品じゃないのに適度に主張してくれるこのラメを気に入っていたのですが。
(お若い方だったら全然問題なく使えて似合うと思います!)

粉質はやっぱりプチプラクオリティ。
正直パサつきを感じます。しっとりしているとは言えないです。
キャンメイクの後にケイトやエクセルと言ったほんの少し上のレベルの製品を使っただけで
「すごいパッサパサだったなぁ…」と感じたほど。
塗ってしまえばあまりわからないと思いますが、年齢的に目元に小ジワが少しあるのでそこがパサついて見えてあまりよろしくない感じ。

とてもコンパクト&そもそも内容量が多くないので持ち歩きには良いです。
すぐなくなってしまうので人によってはそれがデメリットになるかもしれません。
私は飽き性なのですぐ使い切れて良いなと思ったし、衛生的にも良かったです。

年齢的に厳しいのでもう買えませんが、若ければ悪くなかったと思います。

• 2024-01-08 17:23:30 by la.capricieuseさん
  • 2024-01-08 17:23:31 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

えすかべっしゅさん えすかべっしゅさん 発色はとても良く軽めのテクスチャーで 塗りやすかったです 価格…続きを読む
大好物はセンマイさん 大好物はセンマイさん ツヤ感が目でみて分かるように3色のシャドーがすべて艶感がある…続きを読む
だんご3兄弟♪さん だんご3兄弟♪さん 肌馴染みのいいカラーでどんなメイクにも基本合います。 このラ…続きを読む
ちゃんあんなさん ちゃんあんなさん キャンメイクのこちらはプチプラなので手軽に購入できました。 …続きを読む
みーごりらさん みーごりらさん 可愛いパープルで衝動買いしたのですがパープル系大好きなのに全…続きを読む
ジューシーピュアアイズページの先頭へ