トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョン 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョン > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/9 18:24:54

今年2月頃購入し、月1〜2回のペースで照射しました。全くやらない月もありましたが…。毛の濃い部位…脇やおへそ周り、鼻下を中心にやりました。

結果から言うと、効果はあります。特に脇は明らかに毛が少なくなりましたね。いや、普通に太い毛生えてきますけど!伸びる速度が遅くなったのも実感があります。なので剃るときに楽なんですよね。脱毛で思い浮かべるあの「つるつる」にはまだまだ道のりがありますが、これから地道に気軽にがんばっていこうと思います。
その他、腕や脚などそこまで毛が濃くない部位に関しては照射していないので効果は分かりません。が、太い毛でもなかなか時間がかかりますし、そもそも細い毛の毛穴にこの家庭用機器でアプローチできるのか、私は期待はしていません。照射して痛みがあれば少なくとも効果があるのかなと感じています。

発毛の周期をしっかり学んで定期的に照射すればもっと効果があると思います。ずぼらな私はそんなことできませんでしたので、これからもマイペースにやっていこうと思います。

【本気で脱毛したい】、【広い範囲を希望】、ずぼらな性格、めんどくさがり、という方は、お金をかけてでも、クリニックで施術してもらうのが一番かと思います。

〜〜〜2月頃のレビュー
1回使ったのでまずはファーストインプレッションレビューです。

クリニックに行くお金の余裕もなく、これから忙しくなる予定で、色々考えた結果、結局自分でやるのが最良ということになりました。光脱毛よりレーザーの方が効果が大きいことは明らかで、家庭用でもクリニックでもレーザーを選ぼうと以前から思っていました。

大きいものは重いし邪魔だし(1か月に2回使うか使わないかなので)億劫になって使わなくなるだろうと思いコンパクトサイズをチョイス。お値段もそこそこ。それでもお高いですけどね(;_;)
本体、アダプター、コードの三点のみ。シンプルなセットです。本体はやや重みを感じます。仕様可能時間が1回充電ごとに20分程度なので、重みがあっても疲れは感じませんでした。

クリニック等未経験です。なので脱毛の痛みがどんなものか分からなかったのでビクビク。説明書を読み込んでスタート。
まず薄い毛にレベル1でお試し。腕や脚は薄い方なのでレベル3でも痛みはありませんでした。鼻の下も痛みなく。
脇やおへそ周りは毛が濃いのでレベル1でも多少チクッとしました。レベル3は痛かった…。我慢できる程度ですが、くぅ〜っとなります。まだ慣れていないので、当てるたびちょっと緊張します笑
毛を抜く痛みに似ているように感じました。それをもう少し鋭利にした感じです。これは個人差が大きいと思うので、ぜひお試しを…。

レベル2〜3にすると照射面(皮膚に触れる面)自体が熱くなり、それによって痛みが増強される気がします。なので痛いところは保冷剤で皮膚を冷やしながらやりました。多少楽になります。

1回の充電で使える時間が少ない(15〜20分)ことが心配でしたが、お手入れ箇所1ヵ所を網羅するのには十分な時間でした。例えば脇片方の場合、3回は全体的に照射できました。

痛みがあるのは承知の上です。家で自分のペースで、かなりお手軽に永久脱毛的なムダ毛処理ができるのはとても嬉しいです。ずぼらな私でも普通に続けられそうです。

使い方や使い心地は、実際に使ってみないとよく分からないかと思います。やはり実際にクリニック経験者や脱毛器を使っている友人に話をきいたり、ちょっと借りてみるのが良いと思います。

まだ1回目の使用なので効果はありません。効果が出る時期になったらまたレビューします!
トリアは壊れやすいとよく聞くので、これから故障がなければ良いなと思います。
特に不満はないのでまずは☆5にしておきます。

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョンページの先頭へ