トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョン 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョン > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2019/1/22 00:38:41

これ、とにかく痛みがすごいです。
毛が密集していればしている程、映えている毛が黒々と元気であればある程、
一発一発の照射ごとに体が跳ね上がるほどの痛みを与えてきます。

けれどその分だけばっちし効果があります♪

今現在、購入から1年と2ヶ月経過しているんですが、
想像以上の効果を発揮してくれています。

使用箇所は主にVIOと脇の2箇所。
現状そのどちらも見た目には脱毛中だとわからないくらい綺麗なつるつる肌になってます。

開始当初は痛みのすごさからLv1でしか照射ができなくてほとんど効果を実感できなかったんだけど、痛みになれてLv3にグレードアップさせてからは一気に効果が現れ始めました。
正直痛み具合でいうならLv1も3も変わりありません。
どっちも飛び跳ねるくらい痛いです。
なら最初から最大出力で打ちまくったほうが効果の現れは早い!

痛みに関しては、保冷剤でお肌の感覚がなくなるくらいまで冷やしてから打ってあげると
全く痛みを感じなくなります。とにかく冷やすのオススメ。

脇は初照射から3ヶ月目から一気に効果が現れだして、今現在はちょろ毛が2〜3本だけ映えている程度
ポツポツ黒毛穴もなく、遠目には完璧に処理されたつるつる綺麗な脇になってくれています。

VIOのほうは6ヶ月目に入るまではなかなか効果を実感できませんでした。
肌色が明るいVラインに関しては比較的早く効果を実感できていたけど、
黒ずみが気になるI/Oラインに関しては、6ヶ月目まではこれ効果ないんぢゃないか・・・といった状態でした。

が、

6ヶ月目以降、今まで頑固だった毛たちがこぞってはらはらと抜け落ちるようになって
今では毛量が半分以下のまだら状態に。
未だ頑固に映え続けている毛も柔らかなひょろ毛状態で、手入れ開始時のチクチクとした硬さは一切なくなったので伸びてきても肌を痛めることもありません

また、毛が劇的に減ったことで照射時の痛みも激減して飛び跳ねるほどの痛みというのは
ほとんどなくなりました。
ただ、夏の間は皮膚温度が上昇するのか、照射時の痛みが冬の比ではなかったので
始める時期は冬がオススメです。
はじめての照射が夏だと多分、痛みに耐えられず断念する人も多そう。

しっかり定期的に打ってあげると間違いなく効果がでるので
痛みに耐える根性さえあれば好きな時好きなタイミングで誰の目もきにせず行えるのですっごい便利です。
最初は黒ポツが気になっていたVラインも今では毛穴レスなつる肌になってきて
脱毛中だとはばれない綺麗な状態で温泉地もはずかしくなくなりました。

ちなみに、VIO全部の照射でMAX充電3回分必要になります。
充電一回ごとに丸2時間かかるので、脇・VIOを一度に照射しようとすると丸1日がかりになっちゃうのが面倒。
プレシジョンは軽くて小回りをきかせやすい形状なのがとってもいいんだけど、
広範囲を照射したいってなるとやっぱし充電が15分程度しか持たないのは不便の極みかな。
時間だけみるなら4X一択だと思う。

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器プレシジョンページの先頭へ