イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > ☆★ぇみぇみ★☆さんの口コミ

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/12 17:42:19

No.1 タキシードを購入致しました☆
こちらのカラーのクチコミは少なめですが、私はとっても気に入ったので、こちらのカラーの良さを少しでも広めたくてクチコミです(笑)
色のネーミングもカッコいいですよね☆

ちなみに私のパーソナルカラーはウィンターです。

5色入りなので、気分で色の使い分けも出来ますし、発色良く、かつムラになりにくく、指でもブラシでも簡単にきれいにぼかすことが出来るので、濃く淡くも発色の調節がしやすく、見た目よりもずっと使いやすいと思います☆
色の使い分けや入れ方次第で、モードなメイクはもちろんですが、フォーマルにもカジュアルにも◎私は仕事にも付けて行っています。
モノトーンなのでシックでカッコいいんですけど、クールになり過ぎず、洗練されていて、どこか品がある感じがするのがさすがですね☆

リップはわりと何でも合いそうですが、一緒に購入したルージュ ピュールクチュール ザ スリムの17(ヌードアントニム)と合わせるのにハマってます♪

コンタクトレンズをしているので、よく目薬をさしますが、転写されたり滲みも気にならないので嬉しいです♪
こういう色味でくすんだり滲んでしまうとお疲れ顔になってしまって大変ですが、こちらは安心して使用出来ます(笑)

肝心の各色ですが(笑)
左上はマットなブルーグレー、ロシアンブルーの毛色のような(笑)
右下はマットなグレー、ほんの少しブラウンが混ざったようなグレー
左下は細かいラメが入ったブラック、パール感はなく、角度によってラメがちらちらっと
中央はマットなブラック、締め色に最適
右上は細かいラメが入ったホワイト、ほんの少しでもキラキラ〜♪

私はだいたい
左上のグレーをブラシでアイホールにぼかす
右下のグレーをブラシで上まぶたの目尻側と下まぶたの目尻側から中央に向かってぼかす
中央のブラックをチップで上まぶたの際にライン状に入れる
右上のホワイトをチップで目頭と下まぶたにぼかす
ブラックのリキッドでアイラインを入れる
…といった感じで使用することが多いです。
画像2枚目、3枚目も↑で使用しました☆

個人的には、左上のグレーに右下のグレーを重ねた時のさりげないグラデーション具合がたまらなく好きです(笑)

ブラックは2色も要らないかな〜と思っていたのですが、中央のブラックはマットな正統派ブラック、左下はラメが入っていてちょっと軽やかな印象なので、ライン状に入れる時に気分で使い分けたり、いつもより目力強めなメイクにしたい時は、ラメ入りブラックを上瞼の目尻側から中央と下まぶたの目尻側にぼかして入れてみたりと楽しめます☆

全体的にちょっと濃くなっちゃったかな…という時は、右上のラメ入りホワイトを指に少しとり、上からのせれば明るさが出てごまかせます(笑)

アイシャドウ大好きで、気になるとついつい買っちゃうんですけど、こちらはMY定番となりそうな勢いで気に入っています☆

• 2019-08-12 10:55:21 by ☆★ぇみぇみ★☆さん

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

:::すしこ:::さん :::すしこ:::さん 大好きすぎる。ベース、締め色、ハイライト、ラメが全部一つで仕…続きを読む
Yukariiiさん Yukariiiさん 口コミ人気で購入してみましたが、化粧が下手な自分でもこちらを…続きを読む
キャラメルバニララテさん キャラメルバニララテさん 2を持っています。 イエベ秋にオススメだよと友人に教えてもらい…続きを読む
メインクーンパリジェンヌさん メインクーンパリジェンヌさん ラブを使用。ディオールのルージュトラファルガーと色が似ていま…続きを読む
かさあやさん かさあやさん イヴサンローランのアイシャドウ。 感動。 イヴサンローランなの…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ