DECENCIA(ディセンシア) / つつむ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ トライアルセット > 口コミ一覧 > すぅたろ★彡さんの口コミ

2017/11/16 12:38:44

お世話になっていたオルビス のスキンケアで突然かぶれるようになり、他のメーカーも色々試していました。
クレンジングと洗顔は別の所で落ち着いているので、ローションセラム、クリームのみ使用。

ローションセラムはトロリとしていて、ジェルとローションの間くらいの感じ。
使用法通りに手で温めると、ゆるっと少し水っぽくなります。
コットンは使用せず、手でつけるタイプ。
今までトロリとした濃いタイプばかり使っていたせいか、何となくサラッとしすぎてて心許ない感じ。
付け始めて数日は、私の肌ではそこまで浸透は速くなかったのですが、使用していくうちに徐々に浸透を感じるように。私の肌が受け入れ態勢になったのかな?
しっとりもっちり感はそこまで感じませんが、一日中乾燥は感じなかったので、保湿はしっかりされている様子。
残念なのは、保湿されてる感が薄いので規定量の二度付けをしていましたが、あっという間になくなってしまった事。クリームの4倍速でなくなります。全然足りない!

フェイスクリームは、オールインワンみたいなゲル状。
つけた感じは嫌な皮膜感もなく、護られている感じ。
ローションセラムにクリームまでつけて、ようやくもっちりした手触りになりました。
つけた後はほんの少し肌のキメも細かくなったかな?
毛穴は…うん、これからに期待。

クリームのR1、私はこちらの方が好みでした。
しっかりがっつり護られている感じがします。
これなら寒い雪国の冬もいける気がする!

トロッとした別のメーカーとも迷いましたが、リーズナブルなお値段、肌にバリアを作るという謳い文句にやられたので、ローションセラムとクリームR1を購入しました。

すぅたろ★彡さんのクチコミをもっとみる

underground.1120さん underground.1120さん 半年余り粉吹き肌だったので、トライアルセットを購入。 結果的…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

つつむ トライアルセットページの先頭へ