エルジューダ / エマルジョン+ 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > エマルジョン+ > 口コミ一覧 > 銀ちゃん♪さんの口コミ

銀ちゃん♪さん
銀ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/25 05:17:18

25年間程お世話になってきた縮毛矯正を卒業して、早1年半。
覚悟はしていたが、その想像を遥かに超える爆発ヘアが完成した。

髪の為だと止めた縮毛矯正ですが、見事に艶のないパサパサのボワボワ髪になった。
もちろんそのままで外出は出来ないのでストレートアイロンは欠かせません。

『毎日アイロンしてるけど…これってもしや縮毛矯正より髪に悪影響だったして…』
と思う日々。

ひょんな時に家族から借りたこちらの商品!
これはっ Σ(゚ロ゚;)
と思い購入してみました。

【 ミルボン ディーセス エルジューダ エマルジョン+】
洗い流さないヘアトリートメントです。

セラムと迷いましたがミルクの方が私のパサついた髪に馴染んでくれそうだなと勝手な思い込みでこちらを選択。

セミロング程で1.5プッシュで丁度いい感じでした。
2プッシュは少し重めの仕上がりになってしまったので。
ここは自身の髪質や量や質感の好みになりますが (^o^;)

香りは正直良い香りだわ〜という感じでもない。
かといって不快な香りでもなく、特徴はない軽いものなので香水など使う方には却って都合がいいかもしれません。

ミルク自体もそこまでコッテリとしたものではなく、髪に馴染めやすいくらいの緩さです。

馴染ませて乾かす際に、手櫛で毛流れが下に向くように向くようにしてあげるとかなり爆発ヘアが和らぎます。

完全に乾かすと髪質が柔らかくなっているのに驚きます。
そして未だにストレートアイロンは必須ですが、アイロン後の髪の艶にまた驚かされました。

今まで使ってきた洗い流さないトリートメントの中では1番の感動商品。

縮毛矯正時代は見た目こそ真っ直ぐで艶のある髪でしたが無機質的な感じで、現在は確かにトリートメント無しではパサついて艶がないのが悲しいが髪自体は強く生き生きしてる様に感じます。
切れ毛もほぼ無くなった。
もしかすると見た目ほど内部は乾燥していないのかもしれない…いやわからんが (^_^;)

いくらパサパサしててもミルクを使えば潤ってくれるし艶も出してくれるしな〜という安心感が心強い。

これが事実かは不明ですが、
【 縮毛矯正と毎日ヘアアイロンだとどっちが髪に悪影響なのか!? 】
というを私なりに調べたり聞いたりした所、【 毎日ヘアアイロンの方がマシ 】なのではないかという結論になりました。
飽くまでも私がそう思っているだけです。

結果、こちらを使用し出してからはやっぱり縮毛矯正を卒業して良かったと思えるようになり嬉しい。

• 2021-11-25 05:17:17 by 銀ちゃん♪さん

銀ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

三ツ矢サイダー・☆゚:*:゚さん 三ツ矢サイダー・☆゚:*:゚さん サラサラになります。乳液の硬いバージョンのようなテクスチャー…続きを読む
anne1008さん anne1008さん 今巷ではオイルが流行ってますが、量によってはベタつきが気にな…続きを読む
mari0608さん mari0608さん サラサラでフワフワの仕上がりがとても大好きです。美容室でしか…続きを読む
みゃぁ姫さん みゃぁ姫さん 何年か前に、美容院で買いました。ずっと愛用してます。今では普…続きを読む
ダブルともともさん ダブルともともさん 洗髪後に塗らないと朝の髪質が全然違います。トリートメント効果…続きを読む

エルジューダについて

エマルジョン+ページの先頭へ