LebeL(ルベル) / イオセラム クレンジング/クリーム 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオセラム クレンジング/クリーム > 口コミ一覧 > cheshire-cat-grinsさんの口コミ

2015/7/9 14:43:29

超がつく多毛、内側癖毛、太、ロング、カラーダメージ有 で毎度美容師泣かせです。

今までヘアケア用品は良いと言われたものはとにかく片っ端から試してきて、
結果ここ数年シャンプーはイオのリコミント(赤)、コンディショナーはメルトリペア、トリートメントはディープマスク、という組み合わせに落ち着いていました。
同じくイオ愛用者の友人に勧められ、試しにコンディショナーのみセラムに変えてみました。
洗い流す時から手触りがツルツルで、乾かした後も表面ツルツル、外サラサラです。
メルトリペアは水分を含んで重く落ち着く感じがして、好みによりますけど私はセラムのクリームの方が仕上がりが好みです。
恐らく髪質によって本当に感じ方がまちまちだと思いますが、今の私の髪には合っていて仕上がりの感じも好みです。
物によっては頭皮が痒くなるのですが、イオではそういうことがなく、どの商品も安心して使え、満足感も安定して得られる気がします。
ネットで買うと安いですし、コスパもいいと思います。
夏場は特に頭皮のすっきり感が欲しいので、しばらくはリコミントのシャンプーを使い続けようと思います。

イオの中でもラインナップが色々あるので、その時々に合った組み合わせで使い続けられるのがいいです。

cheshire-cat-grinsさんのクチコミをもっとみる

▼フジミネコ▼さん ▼フジミネコ▼さん くせ毛によるうねりと硬くて扱いにくいという手に負えない髪質で…続きを読む
つーこりんさん つーこりんさん 半年1回くらいの頻度で矯正かけてます。ロング、太くて固い、量…続きを読む
ねこ恵さん ねこ恵さん 今までにルベルさんのイオシリーズは ・クリアメント(ノーマ…続きを読む
omochimochikoさん omochimochikoさん 剛毛・多毛・クセ毛で、長年縮毛矯正に頼ってきましたが、傷みが…続きを読む
フワフワしふぉんさん フワフワしふぉんさん 髪質:癖毛・多い・パーマ有ショート 美容院で「髪質にあっ…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオセラム クレンジング/クリームページの先頭へ