ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > Piro218さんの口コミ

2014/10/27 21:17:13

ランコムさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございました!
いろいろな方のブログをみて使ってみたかったので本当にうれしかったです。

色はO-01で、私の肌にはちょっと白すぎるかなという感じ(購入する場合には絶対選ばなそう)でしたが、がっつりカバータイプではなく、薄くベールをかけるような感じなので、顔が浮いてしまうことはありませんでした。

ミラクスポンジをもともと持っていたので、それを使って少しずつ叩き込むようにしてつけると、本当に肌そのものから光が出ているかのように明るい肌になります!
私はワンプッシュを手にだし、半分の量を五点置きして叩き込んだ後、気になる部分(頬のしみが目立つあたり等)に残りを少しずつ足す感じにしています。

コンシーラーはぬるとそこだけ目立ってしまうので、塗らず。
シミ等は隠し切れませんが、薄くベールがかかることで、あまり目立たなくなるし、肌が透けるぐらいのほうが、今のモテ肌だそうです笑

本当にきれいなツヤがでて、肌そのものがきれいなようにみせてくれます。
ツヤを生かすため、なるべくパウダーは重ねないようにしています。(つけてもTゾーンのみにほんの軽く。)

マイナスポイントは、
1 テクスチャーがサラサラでのびがよいのはいいのですが、肌が荒れているときにつけたら、少しのりが悪かったです。→こういう時は、bbクリームを使おうと思いました。

2 今の季節には最適ですが、汗をかく夏にも試してみないとと思いました。基本的にもちはいいのですが、これを塗ってお祭りに参加し、汗をボロボロかいたところ、目の下などがちょっと悲惨な状態になったので。。→運動するときは汗をかいてももちのいい、レブロンカラーステイメイクアップをつかおうと思います。

でも、仕上がりは今まで使ったファンデの中でベストです!結婚式やパーティなど、きちんとしたところにでるときは断然これを使いたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

Piro218さんのクチコミをもっとみる

TAMALAさん TAMALAさん カバー力も、透明感もありますが、化粧もちはふつう。 汗かいた…続きを読む
ジェシオさん ジェシオさん とても軽いテクスチャーで、スルスルっと伸びるところが、とても…続きを読む
かまこんさん かまこんさん @コスメさんからのプレゼントで使用させて頂いてます。 お色…続きを読む
きんかんこさん きんかんこさん のびがとにかくいいです。このファンデに変えてから肌綺麗だねっ…続きを読む
mayumaro55さん mayumaro55さん 初めは海外の化粧品なのでサンプルを頂き肌に合うか試してみまし…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ