キャンメイク / グロウフルールハイライター 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールハイライター > 口コミ一覧 > グレ子さんの口コミ

グレ子さん
グレ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/24 01:06:36

01 プラネットライト と02 イルミネートライト、どちらも使用しています。

しかし断然、02がお気に入りです!

最初に購入したのは01なのですが、あまり血色の良くない私の肌では、溶け込みすぎて発色しないんです。

下地にはイプサのブルーのコントロールカラーを使ったりしてますし、青は得意な色なんですが、こちらはいまいちでした。

青クマ(黒クマ化しつつあります)もこちらの01より、同じくキャンメイクのベーシュのハイライターのほうが効果ありました。

クマに直接のせるのではなく、クマの下に入れて、反射させるようにして使っていますが、同じことを01でしてもラメも光沢も弱すぎるし、クマに直接塗ると余計青クマが引き立つような感じです。

そこで02を購入したところ…
こちらもハイライトとしてはベージュのハイライターには負けますが、頬にチークの上から重ねると、透明感が出て、元々上気したような肌色になるので、フェイスパウダーのように使っています。

またクマに直接つけると、クマが目立たなくなるので、この02をクマに、そのすぐ下にベージュのハイライターをつけています。

01はまぶたのくすみ取りに最適です。
もっぱらそればかりに使用しているので、なくなるまでかなり時間がかかりそう。

鼻すじや顎、Cゾーンなどははやはりベージュのハイライターのほうが立体感がでますね。

こちらの商品はハイライトというよりフェイスパウダーとして考えたほうがしっくりきます。

でもブラシも柔らかいし、お手頃価格だし、持っていて損はないと思います。

ただしベージュのハイライターのほうは必ずリピしたいですが、こちらはまたリピするかどうかは微妙です。

グレ子さんのクチコミをもっとみる

miwako1205さん miwako1205さん まぁまぁいいです。そんな艶々大袈裟にしたくないのでこのくらい…続きを読む
☆yu_ki_so_ra☆さん ☆yu_ki_so_ra☆さん ハイライトとして使用。 お値段の割にはとてもいい感じです。続きを読む
うさぎ49さん うさぎ49さん こちらの口コミでを見て購入しました。 お色は、01番ブルーを…続きを読む
ミス・コリアさん ミス・コリアさん 02を購入しました イエロー ピンク ホワイト ピーチ の…続きを読む
グロウフルールハイライターページの先頭へ