キャンメイク / ポアカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ポアカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/11 21:03:33

2015年、後厄年(33歳)に突入のクチコミ投稿で、一気に平均年齢を上げてしまい、かたじけないです。でも、いいお買い物だったのです。

まぶたの日焼けが気になる私に、SPF50+/PA+++コンシーラーは魅力的過ぎて!!
(見たことない!! それに、10代20代にまぶたのUV怠ってたのが表面化してキツイのです。。)
ロフトでしかこちら見つけられなくて、チェック自体遅れました(●・ω・●)
(限定なのかな??ロフトで置いてるキャンメイクはお道具といい、良いアイテム揃いだと思います。)
試してみたら意外と柔らかい&パレットコンシーラーよりも、オレンジ・コッパー系が出てこず、
プロ診断・ブルベ夏の私でも違和感なかったです。(私用の色見本にはオレンジがない。)

★オススメ 肌色タイプ★ 1色のみですが、合う肌色は幅広いです。イエベ・ブルベ共にOK。
                直塗りしなければイエベ・オークル系には馴染みやすい色です
                ベージュ系お使いの方は下記参考に使ってみて頂ければと思います^^

★ブルベ夏/ライトオークル〜ライトベージュ肌はこう使ってみました★
 ・スティックだからといって直接塗らない・擦らない ☆あと、顔の産毛は剃ろう!!大事なポイントです☆
  こういうアイテムで意外とありがち&評価ダウンのきっかけになり易い要素です。。。><
 1)手の甲、親指の付け根側に押し当ててからスーっと手首に向かって線を描くように取り出す。
 2)上下まぶた・眉間・マユ周りを指にとって叩き込む。
   眉間はファンデや粉も溜まりやすいので、何も付いていない手指で写し取るように除去。
 3)日焼け気になる鼻と頬骨付近に1)を手の甲で広げたらそのまま当てて、ポンポン広げる。
 4)こするとしても、相当薄まってからにしないと塗りムラ・厚塗り・摩擦は避けられないので、
   『コンシーラーは体温で暖めて緩めてから肌へ』さえ覚えておけば、とても優秀なお品です。
   (もっと高いのでも、コレを省くと出来は大差ないです。)

パケにあったイチゴ鼻対策は、、、うーん、、他のアイテムのほうが向いてそうなのがありました。
テカリ抑えとかね。 (いちご毛穴と皮脂過多は、自論ではセットだと思うのです)
実際あまり毛穴気にしていないし、、、。
コンシーラー色々使ってきましたが、その目的ってずっと色むらとシミ・そばかすなんです。

★BBとかCCの軽さが好みの方には年齢問わず勧めたい年始めHITです。
★年中UV使用の日焼け対策さんにもオススメ。★部分的に顔の赤みなどが気になる方にも。
 (年中SPF50前後使用しないと光線過敏症が元気になります。
  SPF値下げたこともあるのですが、痛い&赤い&湿疹が出て、だいたいこの数値にしています。)

上手く使いこなせたかはわかりませんが、10代の頃に欲しかったよーー!すっごい軽いつけ心地〜。
というくらいのコスパとカバー力で気に入りました!(マスクなどへの色移りもしにくいフィット感!)
潔く、リップ関連の商品の容器規格だったりと好い意味でのコストダウン策も感じられる分、
中身は期待を裏切りませんでした。 このブランドに多いラメやパールがないのもGOOD!
普段メイクなら下地にこれ一本でベースは仕上げられましたd(`・∀・´)b

クリームチークが人気のブランドなので書きますが、「何で左右対称になんないの〜??」は
 クリームチークあるある。濃く付いたほうに少し指の腹にとって左右揃うまで重ねると解決します。
 チーク自体の発色も良くなる方法なので、オススメです。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

ポアカバーコンシーラーページの先頭へ