ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > すいかの友さんの口コミ

すいかの友さん
すいかの友さん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2015/11/6 16:58:32

新しく購入したので追記です。

★ブレイジング ゴールド(886)

クリスマスコレクション2015。

赤が入ったパレットを待っていたので迷わず購入しました。
去年大人気だったトラファルガーの赤と違ってパールが入っているので色が柔らかくなり、より合わせやすい赤とのこと。
ヴィセのグロッシーリッチアイズのPK−3の赤に近いような気がします。
そちらは色自体は気に入っていたのに時間経過ととも茶色に変色してしまって残念でしたが、こちらはもちろん変色なし!

先行で購入して以来この赤を二重幅or少しはみ出す程度に付けていますが、モード感もほどほどな発色具合なので、気楽に使えています。
下まぶたも全体に淡く囲んでもいいですが、私は秋コレクションのフルイドシャドウのボルドーを、ブラシをしごいて極細にして、まつ毛の間を埋めるようにして囲むのが一番好きです。
落ちないし、細く引けるので。(RMKやシュウ、メイクアップフォーエバーのメタリックな赤いリキッドライナーでも代用できそう。)
合わせやすい、普段使いの赤、です。

ベースには右上のピンクや、合わせて購入したシャンパンゴールドのフュージョンモノ(ブレイジング:631)のような明るい色が、赤を濁らせず、かわいい感じで好きです。

右下の大き目ラメがキラキラのブラックも大人っぽく、華やかです。
赤の締め色に・・という位置付けだと思うのですが、混ざった時の色味があまりきれいに思えず、赤とは合わせていません。
黒のリキッドアイライナーを極細に引いています。

左下のブラウンも自分には濃すぎて、もうちょっとミルキーなブラウンでないと老け顔になってしまうため、アイブロウとしてのみ使っています。

真ん中のゴールドはかなりパーリーで、ベースだと光すぎる感じ。
目頭にちょこんとつけるだけでも主張があります。

5色使うメイクはしていないものの、一つ一つ使えて捨て色はないし、赤だけでも大満足なパレットです。

★コントラスト ホライズン(556)

夏コレクション2015。

購入の決め手になったのは右下のブルーです。
グリーンがかったブルーで、真夏の太陽に大人っぽく映えるすてきな色です。
イエローベースにぴったりの青。

左下のブラウンが素晴らしく、夏からずっと大活躍しています。
ブロンズがかった明るめの茶で、パールもかなり効いていますが、ベースをマットなピンクやベージュにすると秋冬にもOKです。
夏には右上のイエローベージュやブラウンゴールドのフュージョンモノ(ゼニス:551)をベースにして使用していました。

左上のグリーンはあまり出番がなかったのですが、ブラウンやブルーのぼかしに使うとエキゾチックな雰囲気になって面白いです。

真ん中の白のみマット
眉下ハイライトとして。
塗ると、「白!」という感じはしなくて、明るくしてくれる程度です。

こちらも全体的にユニークな色合わせですが、パールのおかげで抜け感もあり、大好きなパレットです。

-----
以前クチコミ済みですが画像が3枚までしか載せられないので新規投稿です。

★ゴールデンショック(756)

クリスマスコレクション2014。

ガツンと発色!ではなくて優しく温かい感じ。
締め色のプラムだけでも一気に秋冬の上品顏になりますが、予想していたようなパープルの発色ではなくてブラウン寄りというか、馴染むパープル。

右の2色で深みをプラス。
BAさんがして下さった、目尻側の目のくぼみに右上のグレージュ?を入れて凹凸を作るやり方を復習中。

中央のブロンズ寄りのゴールドをまぶた中央に付けるとキラキラでクリスマス!という感じ。
同じように仕上げても、最後にゴールドを付けなければ、オフィスも含めてどこへでもOKな落ち着きがあります。

アディクションの赤紫のリキッドアイライナー(Tokyo Story)と組み合わせたら相性がよく、遊びも加わっていい仕上がりになりました。
もちろん黒ライナーでもかっこいいです。

キラッキラ!ではなく、大人にぴったりの、シックなクリスマスのパレットだと思います。

• ブレイジングゴールド by すいかの友さん
  • コントラストホライズン by すいかの友さん
  • 2014-10-22 08:41:51 by すいかの友さん

m.flower.mさん m.flower.mさん 717 グリーム 786 テラ 657 エクスポーズ 877 ショック 957 …続きを読む
mint.05さん mint.05さん ※追記 【897 スプリント】2020.6 全色使いやすいです! 右…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 廃盤になるからと買った767 インフレイム。 何で早く買わなか…続きを読む
*accko*さん *accko*さん サンククルール 897 スプリント 鮮やかなオレンジ色が可愛い…続きを読む
Vivid&Avanさん Vivid&Avanさん 157 マグニファイ 667 フラート 847 スイート 3色持ってます。 …続きを読む
サンク クルールページの先頭へ