ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > 青空虹子さんの口コミ

青空虹子さん
青空虹子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/30 15:46:29

456 ジャルダン
566 ヴェルサイユ

空港の免税店で購入のため、タッチアップなしです。塗り方が自己流なので、仕上がりの感想を載せます。

ジャルダン
自然で華やかなグリーンの目元になります。とても使い易いです。
ヴェルサイユ
シンプルな配色ですが、実際に付けてみるとキリリとしたカッコイイ目元になります。仕事が出来る女性・・・尚且つ色っぽい、そんなイメージを持ちました。(私にはすこーし荷が重いかな。姉へのお土産だからいいのですが。)

ジャルダンは変な青々した目元にならないか心配で購入を躊躇しましたが、タッチアップなしでも買ってみて良かったです。

追記

ヴェルサイユを物々交換で姉から返してもらって使っています。
以前手にした時は、ラメがゴージャス過ぎて使えないかと思いましたが、
いざ思い切って使ってみると全く違った印象を受けました。
上の2色どちらかを選んでまぶたにしっかりのせてから、
右下のブラウンを目の際にぼかして、
真ん中のラメが大きめなゴールドをしっかりのせ、終了。
または、その上から左下の大きめなラメのシルバーをのせると不思議な綺麗な色になります。

派手にならず、明るくて涼しげな目元になります。
〆色のブラウンもぼかすと優しい色なので、
口紅を可愛らしい色にするとナチュラルになると思います。(ルージュディオールボーム558 リリー を合わせたりしています。)

多分工夫すれば、季節を問わず使えて、いろんな印象にも変えられるパレットなのではと思います。

下画像がヴェルサイユです。

再びヴェルサイユの追加口コミします。

最近大きめのシルバー(左下)とゴールド(真ん中)のラメが気に入り、
いろいろな色の目元に最後にまぶすように付けて楽しんでいます。

ブラウンゴールドやブルー、グリーンにはシルバーラメ。
ピンクブラウンや赤っぽい目元にはゴールドラメを。

普段の仕上がった目元に最後に、指の腹で取ったそれぞれのラメをまぶたに軽くまだらになるようにポンポンと乗せていき、違う指で自然になるように馴染ませています。

キラキラ光って綺麗です。

• 2016-05-11 12:07:20 by 青空虹子さん

青空虹子さんのクチコミをもっとみる

ゆきんこsnowさん ゆきんこsnowさん 見た目からモロ好みのパレットでした。使ってみても粉質は柔らか…続きを読む
ソフィア▽・w・▽さん ソフィア▽・w・▽さん 2019.5 696シエナ 美しい色合いに惹かれて購入しました。 …続きを読む
SalmonPinkさん SalmonPinkさん 817ギャラクシー購入しました。 見た目ブルベの方が似合いそ…続きを読む
ながつんさん ながつんさん プレシャスロック、857ルビーです。 エメラルドのタッチアップに…続きを読む
美容姉さんさん 美容姉さんさん 今年の流行 メタリックということでこちら677番を購入。キラキラ…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ