menina joue(メニーナ ジュー) / ハニーサンゴ石鹸 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > ハニーサンゴ石鹸 > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2014/9/16 22:34:51

私の最近お気に入りの石鹸、ハニーサンゴ石鹸(*'ω'*)
今使っているのは2個目です。

まず、この石鹸見た目がかわいいんですよねえ。
赤い箱にリボンが付いて、中のつくりもすごく綺麗で。
言わずもがな石鹸自体も、はちみつをそのまま固めたように透き通っていてすごく綺麗。
手に乗せると指が透けて見えちゃいます。

香りはオレンジの香りだそうですが、私的には、オレンジのような、果実のキンカンのような…ともかく、ふわっと甘くて爽やかな香りがします。
この香り、洗顔しながらとっても癒されます。

ハニーサンゴ石鹸には、
・ はちみつ
・ はちのこ
・ サンゴ
・ オレンジエキス
をはじめとし、海洋ミネラル成分などの美容成分が
しっかり配合されているので、洗い上がりもしっとりなめらか。
石鹸洗顔=つっぱるというイメージを払拭してくれます。

泡はかなりふわっとしたタイプ。
付属に泡立てネットもついていたのですが、それで泡立てるともうエアリ―感のある泡がモッコモコ!笑
こういうタイプの泡が好きな方にはぴったりかも。
洗い上がりは結構さっぱり感があります。
でもつっぱらない。
なので脂性肌の方から、乾燥が気になる方まで幅広く使えると思います。
ちなみに割と敏感肌ですが、刺激は一切感じません。

また、この石鹸に配合されている、毛穴ケアに効果的といわれるサンゴパウダー。
最初はスクラブっぽい感じなのかな?というイメージを抱くかもしれませんが、実際に使ってみると、どこにパウダーが!?というほどしっとりなめらかな使い心地。
でも、実際毛穴がすこーしずつ小さくなっていっている実感があります。

私、今までずっと洗顔は固形石鹸派で、今もそうなのですが、このハニーサンゴが一番相性がいいです。
混合肌で、Tゾーンはテッカテカになるタイプなのですが、このすっきりとした洗い心地と、なおかつつっぱらない感じは理想的。
あと単純に柑橘系の香りが好き。笑
コンプレックスの毛穴はまだまだ気になるけれど、色んなケアとハニーサンゴの組み合わせでちょっとずつ小さくなればうれしいな〜(*^▽^*)

• 2014-09-16 22:35:28 by ゆこむすたさん
  • 2014-09-16 22:35:27 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

リィネたそさん リィネたそさん モニプラでお試ししました。 はちみつのいい香りで大きさも大…続きを読む

menina joue(メニーナ ジュー)について

ハニーサンゴ石鹸ページの先頭へ