クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/10/31 14:54:52

※他のカラーとかぶる部分有りです。
ご了承くださいませ・・・

発売時に予約購入。
割と早い時期に店頭でテスターを見せて頂いた時の斬新さもあったし、
前評判が良かったのもあったしで、期待度高めだったのだけど、
いざ使ってみたら全く好みではなかった・・・(無念)

いや、タッチアップせずテスターの見た目だけで買った自分もアレなんですが、
この以前にシャネルとディオールのリニューアルで微妙に玉砕気味だったので
期待したんですよ、クレドに(笑)

で。あまりにも立て続けにこのざまなので、口コミするのもなんだかおっくうになり、
こんな時期になってしまいました(笑)

301・304・306購入した中で、
最も失敗だったのが304です・・・。

今回のリニューアルでは、今までになかったようなブラウン系のバリエがとても豊富だったので、ブラウン系にも心奪われたのだけど、
せっかくのリニューアル♪冒険してみてもいいんじゃない?
という悪魔のささやきに血迷って選んでしまったのが304です。

元々パレットにシメ色が入ってない物が好きではない癖に、
個性的で良いじゃない♪
と見えてしまい、選んでしまったのですが、
あまりの発色の薄さに見事撃沈です。

一緒に買った301番も発色は薄かったけれど、
ラメ感の強いゴールドが有るだけまだスパイスが効いてる気がしてマシ。

パレットで見ると、まるでマジョマジョなんかにでも有りそうな
とても可愛らしい色あわせなのだけど、
この色の良さがまぶたの上ではいまいち活かせない・・・

ブラシで付けても知婦出付けても指で付けても。
「何色つけてんだろ???」
という中途半端さがかいま見え、どうにもぴんとこない。

この手の色が発色無いほどまぶたはくすんでないと思うし、
色も黒いとは思わないのだけど、
う〜ん。
こういうのが今のトレンドなんですかね(笑)

このパレットには、陰影などは求めてません。
ただただ色遊びに徹した、今季のリニューアルの中では唯一の色遊びパレットなのかと思ったのだけど、色遊び、全然出来ません。

透明感のある発色と言えばそうなのかもだけど、
付けたのか付けてないのか分からない程度の発色レベルにがっかり。

アップした画像では、
手持ちのペンシルタイプのライナーを入れてみてますが、
まぁラインを併用したからと言って目が特別大きく見えるわけでもなく。
まぶたの艶が美しく見えるわけでもなく。

今季のリニューアルは銀河をイメージして作られたとの事ですが・・・

せっかくのすばらしいコンセプトなのに、
もうちょっとギャラクシーなキラキラ感があっても良かったんじゃないかなあと。

まあクレドなので、上品と言えば上品の範疇なのかもしれませんが、
今回のパレットに関しては、3つとも、使ってときめかなかったのは確かです。

とりあえず使っていてまぶたがぱさつくとか、
そんなことは皆無なので、お値段なりの品質であることには間違いなんだけど、
仕上がりが自分の好みや求める物は無かったかなと。。。

まぁ気が向いたら他の色で再挑戦するかもしれませんが、
最近あまりカラーメイクに興味が無くなってしまったので、
等分購入は無いかなあ〜。

少なくともこの304番に関しては、301番同様
この時期に出すにはちょっと春めかしい色合いで、
通年使い出来るという意味では良いと思うし、
お若い方にはとても良く映える可愛らしいお色なのでは?

ただ、特別何も感じなかったという残念感満載なので、
高評価の中申し訳ないですが☆3で。。。

• 2014-10-31 14:49:43 by ponnkichiさん

ねこ12345さん ねこ12345さん とても発色がよくナチュラルメイクが好きな私にはすこーしギラギ…続きを読む
はな08さん はな08さん 以前からくすみ配色がきれいだと目をつけていた304と、よりしっ…続きを読む
松佳さん 松佳さん 305 サテンムーン持ってます。 ケースは買わずにレフィルだけ…続きを読む
ponnkichiさん ponnkichiさん ※他のカラーとかぶる部分有りです。 ご了承くださいませ・・・…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ