ディナクレール / ディープジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ディナクレール > ディープジェルクレンジング > 口コミ一覧 > ☆:::☆miyuu☆:::☆さんの口コミ

2018/8/21 10:50:34

今まで使ってきたクレンジングの中では1番良いのかも!

少し余談ですが・・・
ニキビがやっと!!やっと!!!やっ~~~と1個もない状態に!!!(かれこれ20年でした・・・泣)
最近皮膚科のお医者さんに嫌な対応されて凹んでたところの救世主!
皮膚科!?美容皮膚科!?私にはどちらもぜんっんぜん当てにならなかったのですよ。(愚痴)
多分ですけど、ニキビに悩んでる人の大半は「まずは皮膚科」と言われ、皮膚科で治る方ももちろんいるとは思いますが、半分は変わらないままではないでしょうか?どうなのでしょう?私の周りのお友達もそうなのですが・・・

ニキビで悩んでる方、私にはすごーーーく気持ちが分かるつもりです。
どのくらい酷かったかというと思春期はプロアクティブの広告芸能人の10倍どころじゃ全然済まない。30代になっても大きいニキビがかならず5~10はある状態でした。
ニキビというものがみんなの肌から無くなりますように(>人<)

色々なものを試してる中でなのでこれが絶対ってわけでもないですが、多分ひとつの要因的な存在だと思います。
ちなみに洗顔は牛乳石鹸の青箱(80円)との併用にしてみました。

さてクレジングの話に戻して、、、

このクレンジングはジェルをケチらず使うと特に分かりますが、
メイクとなじんで落ちるというよりはファンデや汚れが浮く感じです。もしくは吸着される感じ。
コスパは悪いです!4000円にしては量も少ないし、私は使いすぎか7プッシュくらい使っちゃう。すぐなくなっちゃう。。。だけど即効性はなくても1本使うだけでニキビがなくなりました。というペースです。
(あ、本来の使用方法としては2~4プッシュだった気もします。)
高いけど洗顔は80円だし・・・という騙し思いで使っています笑

前はシュシュモアのホットクレンジング使っていました。
徐々にニキビが増えてしまった気もします。始めは気持ちよかったのだけど・・・

あ、口コミ長くてすみません。
色んな商品名あげて一つの口コミに書いてしまう私のクセ。余談も私のクセ。
違うところに分けて口コミ追加していこうと思います。

☆:::☆miyuu☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ディナクレールについて