たかの友梨エステファクト / エステファクト CCクリーム 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト CCクリーム > 口コミ一覧 > ゆーたん氏さんの口コミ

2018/5/30 03:24:32

4年程前にショップチャンネルで母が購入したものを譲り受けてから何度もリピート買いしています(^^)
アマゾンやショップチャンネルだと3本セットなどで販売しているので一本あたり3500円くらいで購入できるのでおススメです!

これ一本で美容液化粧下地、日焼け止め、ファンデーションの役割を担ってくれるのですが、私は乾燥とくまとそばかす気になるので美容液とパウダータイプのファンデーションコンシーラーをプラスで使用しています。
これ自体のカバー力もある程度しっかりとあるので
若い方やくまやシミをそこまで気にしない方は本当にベースメイクはこれ1本で充分だと思います。
美容液としても使えるCCクリームなのでお肌にも優しそうなのにカバー力もあるし、そんなに化粧崩れも気にならず超優秀です(^^)
伸びが良くワンプッシュでもクリームが余ってしまうくらいなので弱めにプッシュして使うようにするのがおすすめです。

難点を上げるとすると、
1.プッシュ口のところをちゃんとティッシュで拭いてから蓋をする等しないと写真のようにキャップが透明なのでか汚しく見えてしまうこと。
2.クリーム特有のベタッと感が気になるので、せっかくのオールインワンでファンデいらずなのに最後にファンデーションフェイスパウダーが必須(ツヤ肌が好きな人はそのままでもいいと思います)なこと。
くらいだも思います!!

• 2018-05-30 03:24:32 by ゆーたん氏さん

ゆーたん氏さんのクチコミをもっとみる

bxmさん bxmさん 数年前に知人からいただき、あまりの綺麗な仕上がりに驚きました…続きを読む
yui_829さん yui_829さん 以前サンプルをもらってよかったので、メルカリでリピート購入。…続きを読む
さやわかさん さやわかさん モニターをさせていただきました。 SPF50+++PA++++で、…続きを読む
(あ*^。^*や)さん (あ*^。^*や)さん モニターで使用させていただきました。 量を調整しやすいプッ…続きを読む
さーさんmamaさん さーさんmamaさん チューブの容器でプッシュ式で開けた瞬間めずらしーと思いました…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト CCクリームページの先頭へ