クリニーク / チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > NRNさんの口コミ

NRNさん
NRNさん認証済
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿85

2019/3/15 08:16:19

最近は01 poppin' poppyの方が発色が良い感じ。02 coming up rosyよりもです。
以前より少し鮮度高めなピンクに。シアーなので、蛍光ピンクのようなしつこさはありません。

************

私は肌はイエべですが、唇はブルベなので、唇に色がないとどんよりとした顔になります。
そこで、ティントが欲しくて、最初はオレンジ系の01 poppin' poppyを購入しました。
が、シアー過ぎたので、一番濃いローズ系02 coming up rosyを買い足し。
こちらもシアーですが、唇には色は若干残ります。乾燥もしにくい感じ。

満足はしていませんが、試したティント( プチプラ、ハイブランド共に)の中では、塗りやすく、かつ色残りの総合評価ではこちらが一番ですね。

今日はお休みだったので、夕方17時くらいに塗って、外出先で夕食、更にお茶して23時に帰ってきたのですが、自然な感じの血色が残りました。嬉しい。
でも、出勤日だと、お昼とか3時とかに塗り直しても、ここまで残らないのはなぜでしょう(笑)

濃いめの赤がリリースされると、使いでがあるのですが。

ティント以外の商品で同じバームタイプのデザインの商品がたくさんあるので、間違って買ってしまいそう。
現に、他の方のコメントの中にはちと疑わしいものが(笑)

海堂薫さん 海堂薫さん このかわいいクレヨンタイプ、一度使ってみたいと思っていました…続きを読む
チャビー スティック ティント モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ