アルビオン / アルビオン ジェルマスク ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ジェルマスク ファンデーション > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/21 20:39:23

あれ?評価これでは済まない製品だと思うのですが。。。

ここ数年注目されいてる保湿成分サクランを使用したファンデーションということで興味津々でお試しして納得して購入しました。

サクランは数年前に発見されたばかりなので多分ライセンス的に使用料が高いはずです。なのでヒアルロン酸も入れたのかなあと思います。
サクランそのものは驚きの吸水保湿分子そのもので、自分自身の数千倍もの水分を保持できますし、栄養分も豊富です。基礎化粧品として利用されると思っていたのに、アルビオンはファンデーションの成分として利用したところがすごいと思いました。

保湿成分を肌に直接刷り込む方式なので「下地無し」なのではないでしょうか。下地のような肌の上に幕はつけない方がいいと思います。肌に直接水分を蓄えさせて顔料でカバーするのがこのファンデーションなら、その上に崩れ予防と色補正などの目的でルースファンデーションを乗せて仕上げた方がいいかと思います。

「崩れた」という方は、サクランのカプセルをつぶして肌にすりこむ前にやめてしまったのが原因かなと想像します。

サクランは絶滅寸前の天然の藻類で、九州の水前寺付近で発見されたのでスイゼンジノリ(水前寺海苔)という名前があるので、ネットで検索したらいろいろ有益な情報が発見できると思います。

さて、このファンデーションに話を戻しますが、サクランやヒアロルン酸のカプセルを手の暖かさと圧で潰して肌に浸透させないといけません。
なのでファンデを1プッシュして1/3を片方の頬につけてくるくるっとしてからのばして、指がぴたっと止まるまで数回くるくるします。
また1/3を反対側の頬にのせてくるくるしてピタッと止まるまで伸ばします。
残りの1/3は鼻、アゴ、おでこにくるくるします。

下地がいらないし、通常のリキッドやクリームファンデーションを付け方はほとんど変わりません。ただ、くるくるしてピタッと止まるのを感じればいいだけです。

あとはルーフパウダーでベースを仕上げて、チークや眉などのメイクに入ります。
私はコスメデコルテのルースの利用が多いのですが、同じアルビオン系のルースパウダーも相性がいいのではないでしょうか。
混合肌ですが、このファンデが崩れたことはありません。

(生きていれば代謝が少なからずあるので鼻の頭はおでこは皮脂が出ますので、それは通常どおりケア。。。ってかティッシュで軽く抑えるだけですが・・・で充分です)

その水分のお蔭で文字通りぷるぷるになりますし、素肌感があるので多少のアラが見えたとしても、素肌がきめ細かいような「錯覚」に陥ります。
ツヤも充分です。いまどきのツヤが簡単に自分のものになり重宝します。
自分のアラは隠したいですが、隠しすぎると老けて見える場合が多いので、完璧じゃない自分も隠さず、でもツヤがある方が今時スキンらしいと思います。

でも基本的に見せてはいけない毛穴とか、見せたら不快この上ないニキビ跡とかはベールをかけてくれます。
(今まさに花盛りのニキビは隠せません。もちろん)
そばかすとかは基本隠しません。シミはコンシーラーの協力を得てから(><)ファンデします。

あと落とした時の肌のつるつるつやつや感が!!!気持ちいいです。

これだけいいところを並べて☆マイナス1は、まだサクラン利用の第一号なので、改善したらよりよい製品を開発してくれるだろうという期待で、完璧に慣性系ではないというところです。

あと1プッシュでOKだけど、全部使い切った時の容器底の残り方が未知なので☆7つは避けます。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

Mi.Miさん Mi.Miさん 追記 結局 ゲットしました♪ 先に購入した スマートスキンホワ…続きを読む
あずもなさん あずもなさん オイルセラムファンデを購入した際に、サンプルを頂きました。 …続きを読む
wanwandayoriさん wanwandayoriさん サンプルを4包使い、フィット感に感動して現品購入。 下地…続きを読む
Yukikoさん Yukikoさん 子育て真っ最中で自分にかける時間が片っ端から奪われている今日…続きを読む
keiotoさん keiotoさん 私これ好きです◎ パンフを見たときは、モデルの人が若すぎて…続きを読む
アルビオン ジェルマスク ファンデーションページの先頭へ