ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > マトリックス117さんの口コミ

マトリックス117さん
マトリックス117さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/29 21:51:33

RD-1を購入しました。
パウダーファンデーション派なので、崩れやすいクリームチークは苦手でした。しかしこのクリームチークは、ほんの少し指にとってポンポン乗せるだけで発色してくれるので、ファンデを落とさずつけられます。ミラコレのパウダーを乗せれば崩れないしツヤツヤに仕上がります。パウダーチークと違ってツヤツヤになるので湯上りっぽい頬になってすごく良いです。
本当に少しで発色するのでコスパも良いと思います。
ただやっぱりパウダーチークよりはモチが劣るので☆5で。

リップにも使えるとのことで、こちらをポーチに入れておけば、いざという時二役してくれるので助かります。

乾燥するこの季節もクリームチークは活躍してくれると思うのでこれからも使っていきます。

追記☆

とても気に入ったのでPK-2も購入してしまいました。(arの雑誌の表紙の上戸彩ちゃんもPK-2を塗ってたこともあって)

私はブルーベースなので青みのあるPK-2の方が合うかもしれません。ほんのりピンクでツヤ感抜群です。
基本チークにしか使わないつもりでしたが、PK-2はすごくかわいい色で、女の子らしい唇になれるのでリップとしても重宝しそうです。
買ってよかったです。

雑誌でこのチークの塗り方が載ってたので参考にして塗ってます。1:パウダーファンデを肌に乗せる→2:クリームチークを薬指に少量とり、目尻下から鼻に向かってポンポン乗せる→3:その上から軽くパウダーファンデを乗せる→4:またチークを少量とりその上に乗せる。で完了です☆私はさらにその上にミラコレのパウダーで終了です。ファンデとクリームチークをサンドするのでより崩れにくいです。)

• 2014-11-04 23:46:00 by マトリックス117さん
  • 2014-11-04 21:59:00 by マトリックス117さん
  • 2014-11-04 20:10:32 by マトリックス117さん

マトリックス117さんのクチコミをもっとみる

シェンディ*さん シェンディ*さん モデル使用色ローズレッドを使用中。 こちらの商品が出たての頃…続きを読む
■□みなき□■さん ■□みなき□■さん 自然なベージュが職場メイクにぴったりでした。発色や肌・唇への…続きを読む
ひさきゃんさん ひさきゃんさん ブルベ冬タイプです。 ドラッグストアで、テスター使用して肌色…続きを読む
こなつミカンさん こなつミカンさん BE-8を3個目のリピです! ベージュというより、ベージュがかっ…続きを読む
:::sasamin:::さん :::sasamin:::さん 使いやすいです。小さいバッグでお出かけするときはメイク直し用…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ