カバーマーク / モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッド > 口コミ一覧 > ショパンのバラードさんの口コミ

ショパンのバラードさん
ショパンのバラードさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/15 17:52:10

カバーマークのファンデは、パウダリータイプ以外は全部制覇する勢いで使用してきました。
昨年からは、こちらのファンデを気に入っています。

このファンデは、手でポンポンとつけていく方がキレイにつきます。
広げようとこするとダメです。(私の場合)

カウンターで色を見てもらったら、MN20かMN10をすすめられました。
どこのカウンターでも、(お世辞も含めて)「色が白いですね」と言われます。
確かに色は白いんですが、それは顔の輪郭側にだけ言えることで、両頬に広範囲の肝斑があり結構茶色いです。
でも、カウンターのお姉さんは「肝斑の色に合わせるとかなり暗くなる」と言うので、MN20を使ってきました。

肝斑にいくら重ねても隠せません。
肝斑が浮き出てくるので、なんか顔色悪く見えるなーって日がよくありました。
それでも使い続け、なくなったタイミングで、自己判断でMN30にしてみました。

長年、肌の色に合わせた色をつけていたから、肝斑の色に近い色をつけるのはドキドキでした。
が、MN30は、MN20を純粋に少し濃くした色だったので、思っていたより違和感もなく、むしろ健康的に見えるかなーと。
しかしやっぱり、首より暗く見えるので、MN20に戻しました。

ショパンのバラードさんのクチコミをもっとみる

Emika☆彡さん Emika☆彡さん お肌がきめ細やかに、美しくカバーしてくれるとても優れたリキッ…続きを読む
**flower-garden**さん **flower-garden**さん 私はとても気に入っているので評価が低いのでビックリしています…続きを読む
○ミホコ○さん ○ミホコ○さん 以前にカバーマークさんのカウンターでブルベだと診断され、ジャ…続きを読む
そらゆなさん そらゆなさん 3回目リピート中です。 濃いシミがコンシーラーでなかなかカバ…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん 日常のUV値としては最適なSPF38・PA+++なのも嬉しいですね(^^♪ …続きを読む

カバーマークについて

モイスチュア ヴェール クリーミィ リキッドページの先頭へ