シスレー / フィト タン エクスペール 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト タン エクスペール > 口コミ一覧 > Tranquilloさんの口コミ

Tranquilloさん
Tranquilloさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/26 10:34:13

昨夏に、ポーセリンだと若干白浮きすると感じましたが、夏の日焼け肌のターンオーバーが済んだあとの冬季から春季の肌には、ポーセリンがピッタリでした。首の色とも合っています。
私の肌色の場合は、冬春はポーセリン、夏秋はヴァニラが合いそうです。

(以下、2018年8月のクチコミ)
サンプル使用です。10日近くもちました。
カバー力あり。何も考えずいつもの量をつけたところ厚塗り感が出てしまいました。
少量ずつつけて塗り広げていくのが良いと思います。
よって、私の場合は、これを使うとリキッドファンデも、その上に使うパウダーともに減りのスピードがゆっくりになることが予想されます。

なお、補足すると、厚塗り感の原因として、ヴァニラがちょうどいい私の肌色に対して、サンプルの色がポーセリンだったこともあると思います。
良い意味で肌の均一感が出ますが、逆に言うと、使い方によってはのっぺりしてしまうので、チークハイライトもうまく使うことも重要だと思いました。
そう思いつつも、時間が経過すると、不思議と顔に馴染んできているようで、そしてやはりこの商品も変な崩れ方はしません。
最初に感じたほど難しくなく上品な肌になれそうだなと感じます。
この商品も、つけている間もクレンジング後も、全く肌疲れを感じません。

シスレイヤルタンとフィトタンエクスペールを、色もポーセリンとヴァニラを、TPOによって使い分けられたら、もっとベースメイクが楽しくなると思います。
しかし、そうすると商品の使用期限を過ぎてしまいそうな気もします。難しいですね…。

Tranquilloさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト タン エクスペールページの先頭へ