ダイソー / メイクブラシ専用クリーナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > メイクブラシ専用クリーナー > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/14 19:38:56

新しいブラシを買い足したので以前から持っているブラシも綺麗に洗い直そうと思って、トゲトゲのカップと一緒に購入しました。

薄めずそのまま使うので筆が小さければ少量で、大きければ相応に必要です。
すべてダイソー春姫?シリーズ(赤いやつ)のファンデ・チークシェーディング・アイシャドー用の4本を洗って1本使い切るくらいでした。
1本だけならもっと使えるし、1回で使い切っても筆全部を買い換えるよりは安いので私は良いと思います。

液を入れて筆をつけた瞬間ベージュの水が出たので「もしかして水に入れたら洗浄液じゃなくても洗えたんじゃ!?」と思って次の筆をただの水に入れてみましたが全く何も出てこなかったので、やはり水洗いよりは効果ある様です。

匂いですが、「ホワイトコンククレイ」と同じ匂いがします…笑
ホワイトコンクはグレープフルーツの香りだそうですが(わたしは泥の匂いに感じるけど)、こちらの洗浄液には特に記載がないみたいなので意図的につけたものではないのかな?
洗ってる最中も顔を近づけないとわからない程度ですが、苦手な方は他の中性洗剤をオススメします。

kam*さんのクチコミをもっとみる

suzumi135さん suzumi135さん 簡単にブラシの汚れが取れました。 ブラシは同じくダイソーの春…続きを読む

ダイソーについて

メイクブラシ専用クリーナーページの先頭へ