ReFa / ReFa ACTIVE 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa ACTIVE > 口コミ一覧 > *_N_M_K_*さんの口コミ

2015/3/9 13:31:24

リファアクティブはリファカラットよりもローラーが大きくて、
ボディにとても使いやすいデザインになっています。
マイクロカレントが流れていて、使ってみてすぐにその効果を感じることができます。
具体的に言うと、皮膚が柔らかくなり白くなります。筋肉にもアプローチしてくれる
ので肩に使うと肩こりの軽減に繋がりますね。゜(●´∀`●)゜。
ちなみに購入したのはブラックです。ブラックの引き締まったデザインは女性でも
可愛いと思いますよ♪

使用感はいいのですが、毎日使い続けられるかがポイントですね。
よくあるのは、すぐにやせないので使うのをやめてしまった、や
コロコロする習慣がなくて長続きしなかった、という例が多く聞かれます。
私もちゃんと使い続けられるかが気になったので、とりあえず2ヶ月はお風呂上りに
マッサージする習慣をつけることから始めました。この期間続かなければ
リファを購入しても続かないかもしれませんしね>ω<;

そしてついにリファアクティブを購入しました。カラットにしなかったのは金属アレルギー
が気になったのと(アクティブはチタンなのでプラチナよりアレルギーの心配はありません)
カラットだと痛くて続かないかと思ったからです。
事前にリファのホームページやyoutubeの動画などを見て、どこをどれくらいローリング
するのが効果的かを調べました。やみくもにコロコロするより、リファが効果的とする
回数を毎日続ける、という感じですね。私の場合はお風呂上りに10分〜15分くらい
使用しています。使用し始めてから1ヶ月が経過しましたが、
太ももやフェイスラインは以前よりはっきりと変わりました。何人かに「痩せた?」と聞かれたので人から見ても変化があったようです!一番気になる二の腕は太さ的には変化はありませんが…筋トレしようかな。これからもリファを使っていきたいと思います。

• リファアクティブ by *_N_M_K_*さん

*_N_M_K_*さんのクチコミをもっとみる

バービーファンさん バービーファンさん 一番乗り〜☆早速買っちゃいました。リファカラットを持っている…続きを読む
ReFa ACTIVEページの先頭へ