クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/29 21:36:37

以前クナイプのバームのローズの香りの方で口コミしていまして。
その時はビオオイルの方は量の調節がむずいと書いたのですが最近はお風呂上がりのボディにコチラばかり塗るようになりました。
ボディ全体に塗るとなると細かな量の調節は不要、むしろ伸びがイマイチなので大胆な量だしてます。

私はふくらはぎに傷痕があり(傷ではない)時々痒みがあります。
色々な化粧品を買っては放置する癖があるのですが、良い商品を無駄にするのも勿体ないと思い試しに数日こちらをボディ用として久々に使用。
するとその傷痕の色が少し枯れてきて薄くなってきて、また乾燥しないからか痒みもなくなりました。
ニキビ痕に効くと書いてあったけどこの効果は驚きです。ニキビ痕じゃないけど。

傷痕云々の謳い文句は全く信じていなかったのが勿体ない。
てか少しは信じてみようぜ自分と思おうとしますがこの手の謳い文句に騙されること多数なのでやはり信じない。この商品は例外。(頑な)

使用感ですがとにかく伸びが良くないです。おまけにオイルなのに肌への吸い込みがやたらと良い(これは本来なら長所)のでますます伸びない。
なので量で勝負。1回使用時に15振り以上してます。でもベタつかない凄え。

100ml1800円で結構減りが早いです。コスパはイマイチ。
ストックを買う為ス◯薬局に行くとこちらとグレープシードオイルの小瓶付きで現品の1800円で販売するお得な限定セットが5個あったので5個全部買い占めました。自分でも鬼だと思う。

こちらのグレープフルーツの香りは強くも弱くもない自然な良い香りなのでローズと違い体調次第で酔うこともなく常に使えるのも嬉しい。
乾燥以外に傷痕にこれだけ効果があると思うと大変満足度の大きい商品です。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

常備薬さん 常備薬さん 全身使えるとの事で、ボディーと髪の毛先に使用しています 香り…続きを読む
まろ太♪さん まろ太♪さん 混合肌のため、しっとりしつつもべたつかないものを探していまし…続きを読む
☆にんにく☆さん ☆にんにく☆さん これからの季節、乾燥が気になってくるので、ボディー用のマッサ…続きを読む
rereたんさん rereたんさん 追記 まだ半分ほど残っているので、また今年の秋冬に使おうか…続きを読む
*にゃこまる*さん *にゃこまる*さん バームタイプの生産が終了したのでオイルを試してみました。香り…続きを読む
クナイプビオ オイルページの先頭へ