クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > しばしばしーばさんの口コミ

2023/12/1 03:54:59

ビオオイル、バイオオイル、バイオイル、言い方は色々ですが、傷あとや色素沈着に良いというのは同じで、同質なものだと思っています。
しかしクナイプのものは、ミネラルオイルなどの鉱物油ではないのでより安心。

色々今まで試してきましたが、久しぶりに使いたいなと探していました。
ローズの香りを以前利用しまた復活させたのを機会に、こちらを小さな瓶ではじめてみました。

伸びもよく香りも良いです。
柑橘類の光毒性はわからないですが、記載がないので多分大丈夫そう。

乾燥しない時は洗顔後にこれだけ、それ以外はまずこれを塗っています。
また、お風呂上がりにはカサカサが気になるところにまずこれを塗ってからがルーティンになりました。

ニキビあとや毛穴が気になり使っていますが、オイルでもニキビなどはできず肌にも合っているようです。

特に合成の香料の強いものを顔につけるのは苦手ですが、こちらはリラックスできる自然なもので、また香りもすぐ飛ぶので使い続けています。

ローズのものと気分によって、また場所や時間によって、その時々で使い分けています。

気に入り、2度目も買いました。
大きなサイズはお得でいいですが、しばらくは酸化しない小さな瓶が良いかなと思っています。

しばしばしーばさんのクチコミをもっとみる

つぶれまんじゅうさん つぶれまんじゅうさん 乳液の後クリームの前に塗っています。 保湿欲しさに買いました…続きを読む
蓴菜さん 蓴菜さん 私は化粧水前に顔に塗布しています。ニキビ跡に明確に効いている…続きを読む
jukkiさん jukkiさん 一年中使用しています。無いと困るぐらい大好き!最近はマスクで…続きを読む
MIKOMIKOさん MIKOMIKOさん クナイプのローズオイルを愛用しているのですが、オレンジも使用…続きを読む
HAL☆Uさん HAL☆Uさん かなりの乾燥肌、アレルギー体質でもあり、 毎日 お風呂上がりに…続きを読む

クナイプビオ オイルページの先頭へ