エンビロン / ハイドレーティングセラム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > ハイドレーティングセラム > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/14 19:13:59

(2020.9.14)
1回目のレビューで下に書いたようなポロポロの解決方法が分かりました。。。

ずばり、セラムをこれのみにすることです。笑

私はいつもトナーダブル使いの後に、プレップローションはつけるわ、ルーセントブライトセラムやらこのハイドレーティングセラムやらC-ブーストやらなんやらかんやらつけてしまっていたのですが、ハイドレーティングセラムをつけるときはハイドレーティングセラム一本の方が断然よいです。もちろん、モイスチャージェルかシークエンスセラム、クリームはつけてよいですが。
たまたま家にプレップローションがなくなり、眠すぎてセラムをシンプルにしたくてこれだけにした際に発見したのですが、そうするとポロポロは発生しないことに気づきました。笑

特に、ルーセントブライトセラムと併用した時は結構ポロポロします。このセラムの後にC-ブーストなら、寝た時に擦れたであろう生え際あたりにポロっとごく少量なるくらいでした。

しかし、セラムをこれ一本にしてこのセラムだけを味わうと、かなりプリプリのモチモチ肌になります。やはりエンビロンにハズレはない。。。だからこそお金の面で辛いのですが。笑

*********
(2020.8.31)
普段からC-クエンスシリーズを中心としてスキンケアしています。夏はC-クエンスのベタつきが嫌だったりするのでモイスチャーシリーズを適度に取り入れながらですが。

この度、DFモバイルのお得な購入キャンペーンに負け、DFモバイルとセットになっていたハイドレーティングセラムを入手したのでしばらく使ってみていますが、結論としては、「アヴァンスDFPセラムのセットにすれば良かった…」でした。苦笑 アヴァンスセラムの効果は本当に凄かったので。。。

テクスチャーですが、エンビロンのセラムで見たことないくらい固めです。ぶりっと出てきて広がらない感じ。笑

だけど使用感がなぁ。。。
浸透力が上がるモバイルやロールキットを併用しても、しばらくすると絶対にポロポロが出てくるんです。多分浸透しきれていないハイドレーティングセラムが乾燥したものが。
朝になると余計です。多分ベッドや枕で顔が擦れた時に出てくるのだろうと思いますが、朝鏡を見ると顔にカスがついてます。笑
皆さんそうではないんでしょうねー?私だけかなぁ。笑
ちゃんとお掃除していて角質ケアもしているのですが、それでもなお。
私がセラムを使い過ぎだからというのもあるのかもしれませんが、複数のセラムを使われていることも多々あるのかと思うので。。

効果としてはまぁもっちりなる感じですし、ベイビーコラーゲンということでもちろん悪くないと思うのですが、いかんせんポロポロが出るせいでそれもどうでも良くなります。笑

使い方、研究してみて何か新しいことが分かれば更新しますが、感想が変わらずであればリピートはまずしないです。

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

**まみょ**さん **まみょ**さん テクスチャーは硬めです。ジェルとクリームの間的な感じです。 …続きを読む
ハイドレーティングセラムページの先頭へ