SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ マスク 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ マスク > 口コミ一覧 > ■□おっころ□■さんの口コミ

■□おっころ□■さん
■□おっころ□■さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/8 15:39:56

あれは秋コレクションで散財したとき。
10月に一定金額以上購入された方にこちらのミニサイズをプレゼントしますっていうチケットを配ってて。
増税後の消費冷え込み対策なんだろうなーと思いつつまんまと乗っかりました。ちょうど買い足したいものもあったので(沼ライフ満喫中)
友人も使って良かったと言ってたし、カウンターで顔筋マッサージしてもらい、あまりの痛さに泣いたあとに使用していただいたときは心から癒されたし。
ホント前々から気になってた商品だったので、ミニサイズ(=現品の半分弱)でたっぷり試せるなんて!

使い方としては、
基本は適量(小豆約3個分)を顔に塗り広げる→5分くらい放置→拭き取る→いつものスキンケア
でもめんどくさいときや乾燥が気になるなら拭き取らずにそのままスキンケアしてもOK。
さらにスペシャルケアとして、適量塗ったら上から化粧水コットンパックするといい。
と聞きました。

という訳で、2日に1度くらい、夜にこちらを塗った上から安価なシートマスク(毛穴撫子とかルルルンとか)を付けてます。
…本当は毎朝晩使うもののようですが、ズボラ界のエキスパート(すごい肩書き)なのでこの辺が目一杯。
ちなみにこちらを塗っただけだとベタベタしてかなりストレス。髪の毛まとわりついてえらいこっちゃだと思います、ロングヘアの方とか。(かく言う自分はベリーショート)
なので上からシートマスクをすることでベタベタ不快感を軽減&シートマスクの密着感も何となくアップ!(当社比)
シートマスクの時間通りに置いてから剥がし、残りを馴染ませたあと簡単にスキンケア
その後のお肌と言ったら!直後のしっとりもっちりぷりんぷりん具合はもちろんのこと、朝起きても、乾燥?何それ?的なぷるぷる肌。
香りも優しいローズ。癒されます。
ちなみにSUQQUの他のスキンケアの香りは苦手です…体調の悪いときは無理。みんなこの香りならいいのに。

年末にミニサイズを使い切ったのですが、このペースでの使用なら通常サイズだと5〜6ヶ月持ちそう。
高いけどコスパもそこまで悪くないかなーと思い現品購入、現在使用中です。
このしっとりふっくらもっちりぷりんぷりん感(長)は病み付きになります♪

• モニター・プレゼント  (提供元:SUQQU)

■□おっころ□■さんのクチコミをもっとみる

nico*911530*さん nico*911530*さん Twitterなどでベストコスメに選んでいるユーザーさんが 多かっ…続きを読む
桃どろっぷさん 桃どろっぷさん お風呂上り身体や髪のケアもあるし、どうしてもそんなすぐに基礎…続きを読む
So-rieさん So-rieさん ファンデーション購入時に付けていただきました。 パックなので…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ マスクページの先頭へ