ヴァーチェ / ミネラルベールパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴァーチェ > ミネラルベールパウダー(旧) > 口コミ一覧 > 38milkさんの口コミ

38milkさん
38milkさん

2018/1/2 22:22:24

敏感肌になってしまった為、石鹸で落とせるメイクに変えました。主にエトヴォスを使っていて、エトヴォスのパウダー下地や仕上げパウダーは全てサンプルや現品購入で試しました。ファンデーションは、主にタイムレスを使い、時々クリーミータップを使っています。

タイムレスは、マットなファンデなので仕上げパウダーもマットだと少し老ける気がするので、今回はツヤタイプの保湿力がありそうな仕上げパウダーをさがしてました。
エトヴォスのナイトミネラルと迷いましたが、ナイトミネラルは単品での定期購入がなく、こちらは、マルラオイル配合だし、単品で定期購入があるので、いきなり定期購入で買ってみました。

このパウダーは、ナノ粒子ではないのにかなり細かい粒子でほんのりピンク色しています。よ〜くよ〜く見ると、かなり小さなラメが入っていますが、私はラメが入ってることに気付かず暫く使ってた位、さりげなく入ってます。毛穴カバー力があり、ソフトフォーカス効果が高いと思います。パウダーにありがちな乾燥 も感じません。それと、エトヴォスのどのパウダーよりも化粧もち良かったです。

私は、鼻の毛穴黒ずみ&頬の毛穴開きが気になってましたが、エトヴォスのスキンケア毛穴が小さくなってきて、ヴァーチェのクレイソープを1ケ月使ってかなり黒ずみ薄くなったので、最近の休日はこのパウダーのみで過ごしています。

このパウダーは、これから先長く使う予定です。

エトヴォスのブランドだけあって、ヴァーチェも優秀ですね!

38milkさんのクチコミをもっとみる

ヴァーチェについて

ミネラルベールパウダー(旧)ページの先頭へ