Hair Recipe / ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2017/5/27 00:58:42

薄くピンクがかったとろみのある透明のシャンプー
ストロベリーはリアルないちごの香りで、ふわっとほのかにミントの香る、
フルーティでさわやかな、甘みのあるとってもいい香りです。

泡立ちは非常に良く、本当にたっぷりの泡で洗うことができます。
洗髪中は髪が絡んだりすることなく、
快適に洗髪することができました。

洗い流した後の髪はまさにディープクレンジングという感じで、
髪をさわるとぎゅっと手ごたえがあるというか、
髪をコーティングしていたものが全部オフされたというか、
素の髪になったような感じがあります。

そして、シャンプーの後にトリートメントを使用して
洗い流すときに気が付いたのですが、
いつもよりなんだかトリートメントで綺麗にコーティング・補修されているというか、
手触りがさらさらするんという感じでいつもと感触が違いました。

ドライヤーで乾かした後の髪は、
毛先までサラサラの超ストレート。

いつもより髪もまっすぐでまとまりやすく、
扱いやすい理想的な仕上がりになりました。

また、香りはあとからつけたトリートメントと香りが違ったこともあり
ほとんど感じることはありませんでした。
この香り好きなので、個人的にはこの香りのヘアマスクかトリートメントもほしいなと思いました。

頭のほうには天使の輪もできています。
毛先のほうもツヤがでて、髪全体がワンランク上の仕上がりに。

若干癖の出やすい前髪もきれいに仕上がってくれて満足しています。

指どおりもとってもいいです。
毛先までするっと通るのでストレスフリーでした!

使ってみていつもより仕上がりがいいですが、
やっぱりちょっと洗浄力が強いように感じるので、
公式の通り、週に1回か2回程度の使用がいいかもしれないなと思いました(*^-^*)

頭皮は汚れやすい部分かつそれをオフしにくい部分でもあるので、
こういったアイテムを定期的に取り入れて
しっかりと頭皮環境を整えていけたらと思います!

• 2016-11-27 23:20:31 by ゆこむすたさん
  • 2016-11-27 23:20:30 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

りあ1122さん りあ1122さん P&G様よりモニターとして頂きました。初めてクレンジングシャン…続きを読む
☆まみこん☆さん ☆まみこん☆さん クレンジングシャンプーの香りがとってもよかったです!! 私…続きを読む
yuzzzzuさん yuzzzzuさん まず香りがとってもいい。甘いけれども、ミントの爽やかさもある…続きを読む
*r*e*i*k*o*さん *r*e*i*k*o*さん やっと自分に合う地肌ケアシャンプーを見つけました! 週に1…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん ぬれた地肌と髪をやさしくマッサージし、きれいに洗い流し、週に…続きを読む

Hair Recipeについて

ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプーページの先頭へ